Саакашвили захотел убрать столицу Украины из Киева

Известный грузинский «евроинтегратор-реформатор», бывший президент Грузии и экс-«губернатор» Одесской области Михаил Саакашвили, так переживает за украинский народ, что как только получил заветный украинский паспорт от президента Владимира Зеленского 28 мая 2019 года, моментально включился в парламентскую предвыборную гонку. Теперь он, со свойственным ему темпераментом, снова учит маленьких украинцев, как им нужно жить по-европейски.



16 июня 2019 года Саакашвили, в эфире программы «Мага», телеканала «112 Украина» (принадлежит Виктору Медведчуку), заявил, что Украине просто необходимо убрать из Киева «административный центр», т.е. фактически он предложил перенести столицу Украины из Киева в другой город. Как пример он привел город Кутаиси в Грузии, куда перенесли грузинский парламент, «в здание гораздо худшее, чем здание Верховной рады Украины». И Саакашвили этому очень рад, ведь это достижение «демократии».


Зачем это надо и как он обосновывает свое предложение, он не уточнил. Заявил лишь, что это надо, чтобы начать все «с чистого листа». Не стал он вдаваться в подробности и про то, что в городе Киеве и его агломерации проживает людей в два раза больше, чем во всей современной Грузии. Забыл он и о том, что Украина практически парламентская республика. Но Саакашвили уверен, что «административный центр» из Киева перенести надо. У страны просто нет сейчас других проблем, а это дело важное и нужное.

После этого Саакашвили сообщил, что в украинских городах нет соответствующей мировым стандартам архитектуры, но есть коррупционеры-застройщики. При этом Саакашвили не привел ни одного доказательства, ни по поводу архитектуры, ни по поводу застройщиков. Это, кстати, любимый стиль Саакашвили – бездоказательно кого-то обвинять и делать громкие заявления. Как показал опыт его «губернаторства» в Одессе, хозяйственник он весьма посредственный.


Зачем Зеленский пустил в страну этого откровенного проходимца не известно. Но можно с большой долей уверенности предполагать, что когда придет время, Саакашвили будет «клевать» Зеленского точно также как перед этим «клевал» Петра Порошенко, который ему и паспорт выдал и «губернатором» назначил. Просто если Саакашвили попадет в парламент, то Зеленскому уже не получится так легко избавиться от Саакашвили, как в свое время удалось Порошенко (забрал паспорт – мешок на голову – самолет в Польшу). Хотя есть вариант как-то передать его Грузии, ведь местные «товарищи» с 2013 года пытаются добиться от Киева экстрадиции Саакашвили на историческую родину.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. надо перенести РАДУ в Жмеринку
  2. nesvobodnaja Офлайн
    nesvobodnaja (Несвободная Пресса) 18 июня 2019 09:41
    +1
    • 1
    • 0
    Исакошвили все проспал, - административный центр уже давно находится в другом месте.