Спутники ГЛОНАСС станут полностью российскими

Программу импортозамещения в системе ГЛОНАСС планируется полностью реализовать в течение ближайших 4-х лет. Об этом заявил агентству ТАСС председатель Научно-технического совета корпорации «Роскосмос» Юрий Коптев.



На данный момент российская навигационная аппаратура включает в себя запчасти, поставляемые иностранными компаниями. Однако в рамках вышеупомянутой программы, отечественные разработчики планируют поэтапно заменить импортные комплектующие в спутниках ГЛОНАСС на детали собственного производства, таким образом полностью исключив зависимость системы от зарубежных поставщиков.


Стоит отметить, что реализация программы началась еще в прошлом году. Ежегодно планируется производить замену определенной номенклатуры иностранных комплектующих. В свою очередь, полное импортозамещение должно состояться к 2023 году.

Напомним, что отечественная навигационная система на сегодняшний день включает в себя 27 спутников. 24 аппарата введены в эксплуатацию, а оставшиеся три находятся в орбитальном резерве и на стадии ввода в систему. В мае текущего года был осуществлен успешный пуск спутника «Глонасс-М». Кроме того, в 2019 году запланирована отправка еще двух аппаратов: «Глонасс-К» и «Глонасс-К2».
Использованы фотографии: https://alluremedia.com.au
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 18 июня 2019 09:16
    -1
    • 0
    • 1
    Ага, поверили.

    Стоит отметить, что реализация программы началась еще в прошлом году.

    - а бла-бла уже 5 лет.