CNN: США планируют переброску дополнительных сил на Ближний Восток

В Вашингтоне решили, что устроив провокацию с подрывом танкеров в Оманском заливе, тем самым создали весомый предлог для переброски дополнительных сил на Ближний Восток.



Телеканал CNN, ссылаясь на два осведомленных источника в администрации США, сообщил, что в ближайшее время власти страны рассмотрят возможность усиления американского военного контингента в районе Оманского залива дополнительными силами.


По словам источников, в состав дополнительных сил могут войти зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Patriot», несколько истребителей и боевые корабли. Вопрос находится в стадии рассмотрения и конкретное решение по нему еще не принято.

Собственно, вероятность усиления американской группировки на Ближнем Востоке вполне вписывается в логику того процесса, который США запустили в этом регионе, выйдя в одностороннем порядке из так называемого «Совместного всеобъемлющего плана действий» и ужесточив санкции против Ирана.

И, хотя эксперты не верят в решимость США устроить «маленькую победоносную войну» против Ирана, полностью исключать такую вероятность не стоит. Особенно с учетом того, что у американской армии есть достаточно средств, позволяющих вести эффективную войну, не ввязываясь в прямые вооруженные столкновения.
Использованы фотографии: https://wallpapersafari.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти