Бельгийские спецслужбы уволили с работы «российского шпиона»

За неимением реальных успехов в борьбе с российской агентурой в своих странах, западным спецслужбам приходится сочинять шпионские истории и выдумывать громкие разоблачения.




Бельгийское издание Le Libre сообщило, что в 2015 году из спецслужб Бельгии был уволен резервист, которого заподозрили «в связях с российским олигархом».

По информации издания, офицер-резервист работал в спецслужбе «на полставки» (несколько недель в году) с 2004 года, и имел доступ к информации с уровнем «секретно», в частности, к спискам других резервистов спецслужб.

Основанием для увольнения стала информация о том, что в окружении резервиста присутствует некий российский олигарх, которому офицер может «сливать» секретную информацию.

При этом, никаких доказательств шпионской деятельности резервиста предоставлено не было, и его уволили на основании подозрения, не дав даже высказаться в свою защиту.

С учетом того, что спустя четыре года после увольнения никаких доказательств в отношении офицера-резервиста так и не нашлось, несложно предположить, что бельгийские спецслужбы, не располагая никакой объективной информацией о действиях российской агентуры, уволили невиновного и непричастного к шпионской деятельности человека.
Использованы фотографии: https://ca.news.yahoo.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти