«Безкабинный» тягач от Volvo получит коммерческое применение

Беспилотный режим, которому в последнее время уделяется особое внимание со стороны мировых автопроизводителей, может найти широкое применение не только в легковом транспорте. Так, накануне, компания Volvo Trucks объявила о первом проекте, подразумевающем коммерческое применение модели Vera.




Напомним, что разработанный вышеупомянутым концерном еще в 2018 году беспилотный грузовик представляет собой седельный тягач, конструкция которого не предусматривает наличия кабины. Транспортное средство укомплектовано датчиками, камерами и радарами, которые позволяют ему двигаться в полностью автономном режиме, а также имеет обратную связь с оператором, дистанционно осуществляющим контроль за грузовиком.

Тягач с «незаурядной внешностью» получил 185-киловатную силовую установку и батарею на 300 кВт/ч. Согласно заявлениям разработчиков, максимальная скорость их беспилотного детища составит 40 км/ч.


Первый коммерческий проект предполагает использование грузовика Vera на закрытой территории, в порту Гётеборг (Швеция). В рамках данной программы нескольким беспилотным тягачам от Volvo Trucks предстоит транспортировка ISO-контейнеров, установленных на полуприцепах-контейнеровозах, между складами компаний DFDS и APM Terminals, находящимися на территории порта.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 17 июня 2019 18:23
    0
    • 0
    • 0
    Будушее однако
  2. Vladimir T Офлайн
    Vladimir T (Vladimir T) 18 июня 2019 02:02
    0
    • 0
    • 0
    Вот только обратная связь с оператором в России проблема. Т.е. вообще со связью проблема. Любой.