В Польше решили, где будут размещать американские войска

Польша упорно приближает очередной раздел своей территории, пытаясь получить свою выгоду из противоречий в отношениях двух мировых сверхдержав.




Один из польских новостных порталов сообщил, что польский министр обороны Мариуш Блащак по окончанию своего визита в США рассказал, что американский военный контингент будет размещен в шести пунктах в восточных приграничных районах Польши.

По мнению польского военного министра, размещение американских подразделений вблизи границ России «укрепит восточный фланг НАТО».
Блащак уверен, что в том случае нарушение польских границ будет грозить не локальным, а глобальным конфликтом, в соответствии с принципами НАТО.

В настоящее время места, где планируется разместить американских военных, еще не определены. Этот вопрос будет решаться в ходе дальнейших переговоров.

Не исключено, что американцев разместят на тех же базах, где во времена СССР размещались подразделения Советской Армии.

Напомним, что несколькими днями ранее стало известно о договоренности властей США и Польши о размещении на польской территории эскадрильи разведывательно-ударных беспилотников MQ-9.

В заключение стоит сказать, что польское руководство вряд ли не понимает, что в случае конфликта Польши с Россией вмешательство США и НАТО очень сомнительно, а вот прекращение существования Польши состоится наверняка и при любых раскладах.
Использованы фотографии: https://vobjektive.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. размещай, не размещай
    Гданьск России отдавай
    а Силезию - германцам!
    да живее! Цыц!