Гройсман отправил Порошенко и Тимошенко в прошлое

Досрочные парламентские выборы на Украине становятся все более динамичными, интересными и многообещающими. Например, 16 июня 2019 года «лучший премьер всех времен и народов» Владимир Гройсман заявил в эфире телеканала ICTV (принадлежит миллиардеру Виктору Пинчуку, женатому на дочери экс-президента Украины Леонида Кучмы), что в новую Верховную раду Украины должны пройти только новые политические силы.




Нужно отметить, что под «новыми», он имел в виду и себя. Хотя рейтинг его «мощной» партии «Украинская стратегия Гройсмана», колеблется на уровне статистической погрешности. Но «наколядованное» за годы премьерства надо сохранить, поэтому попасть в Раду критически важно для этого полнеющего на глазах «патриота».

Старые партии, такие как БПП (партия Петра Порошенко, теперь называется «Европейская солидарность» - ред.), «Батькивщина» (партия Юлии Тимошенко – ред.) должны отойти в прошлое. У них была возможность принимать важные для страны решения, но они этого не сделали

- сказал Гройсман.

Гройсман убежден, что украинскому парламенту нужны не только «свежие лица», но и опытные политики в составе новых партий. То есть дискредитировавший себя политический балласт в новой модной упаковке. По его мнению, критерий «только новые лица в парламенте» не должен становиться определяющим для формирования списков партий.

Есть «Слуга народа» (партия Владимира Зеленского – ред.), «Голос» ()партия проамериканского певца Святослава Вакарчука – ред.), есть партия «Украинская стратегия Гройсмана», которая объединяет профессионалов. У нас, с одной стороны, молодая, с другой - профессиональная команда. У нас есть история, и мы можем отвечать как за все свои успехи, так и за недоработки

- сообщил Гройсман, отвечая на вопрос, какие политические силы он бы хотел видеть в парламенте.


Нужно напомнить, что досрочные выборы в раду пройдут 21 июля 2019 года. При этом все публикуемые опросы можно считать условными и не отражающими реальность. Так как многие политсилы оплачивают эти «исследования». Причем проходной барьер на выборах для партий достаточно серьезный, он составляет 5%. Давайте просто дождемся результатов ЦИК.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти