США перебрасывают 1000 военных на Ближний Восток

Недавно мы сообщали, что в Пентагоне подготовили план по «сдерживанию» Ирана. В нем предусмотрена отправка на Ближний Восток до 120 тыс. американских военнослужащих. Они якобы будут нужны, если Иран вдруг «атакует» американские объекты в регионе или обзаведется ядерным оружием. Хотя в последнее время США и их союзники предпочитают взрывать танкеры – «кучно» пошли.




С танкерами вообще очень удобно получилось для США. Американцы вспомнили, как Тегеран неоднократно заявлял, что перекроет Ормузский пролив взорванными танкерами, в случае нападения со стороны США и их союзников. А Ормузский пролив, это самое узкое место международной торговли нефтью, «горловина», так сказать. Он соединяет Персидский залив с Оманским заливом, Аравийским морем и Индийским океаном.

Так что не удивительно, что 14 июня 2019 года президент США Дональд Трамп обвинил Иран в атаках на танкеры. После этого воинственный исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан (Patrick M. Shanahan) одобрил отправку 1000 американских военных на Ближний Восток. Об этом говорится на сайте Пентагона.

Уточняется, что это «оборонительное решение» и, как «вынужденная мера», было принято исключительно в связи с нападениями со стороны Ирана на нефтяные танкеры в Оманском заливе. То есть американцы устроили провокации и используют их для легализации своего военного присутствия - это классика. Иран, естественно, все обвинения в атаках на танкеры отвергает.

Соединенные Штаты не ищут конфликта с Ираном. Сегодня принимаются меры для обеспечения безопасности и благополучия наших военнослужащих, работающих по всему региону, и для защиты наших национальных интересов

- заверяют в Пентагоне.

Кроме того, 17 июня 2019 года израильская ежедневная (кроме субботы) газета The Jerusalem Post (основана в Иерусалиме в 1932 году под названием «Palestine Post», выходит на английском и французском языках) распространила интригующую информацию. По сведениям газеты, полученных из дипломатических источников западных стран при ООН, США хотят не только направить в регион больше своих солдат, но и собираются нанести ограниченный удар по одному из объектов ядерной программы Ирана.
  • Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владимир_Воронов (Владимир) 18 июня 2019 10:19
    +1
    Думается, что очень скоро американские вояки окончательно уверуют, что им можно все, и пора попробовать на Иране. Вьетнам был очень давно, Россию и Китай оставим на потом, после "попробовать", и вот тогда они "Умоются кровью". Торговая война и Война - не одно и тоже.