Путешествие по Транссибу: Россия глазами немки

Западные СМИ в целом не слишком льстят нашей Родине, изображая ее холодной, недружелюбной и агрессивной страной, только и мечтающей на кого-то напасть и что-то «аннексировать». Поэтому очень приятно, когда простые европейцы принимают решение побывать в России и составить о ней свое собственное впечатление.





Наш рассказ пойдет о немецкой девушке Хелен, которая прошлым летом прокатилась почти через всю Российскую Федерацию по Транссибирской магистрали. Она из обеспеченной семьи и на студенческих каникулах может себе позволить путешествовать по разным странам. И вот что Хелен теперь рассказывает.

Первым городом на долгом пути немецкой студентки стал Санкт-Петербург. Северная столица России произвела на девушку очень приятное впечатление. Город поразил своей элегантностью: красивые старинные дома, прекрасно одетые русские женщины, неспешный по сравнению с Москвой ритм жизни. Этот город сам заставил ее влюбиться в него.

Москва же впечатлила Хелен сочетанием местами сохранившейся древней культуры и атрибутов активной современной жизни: ресторанов, баров и шумных ночных клубов. Академический Новосибирск на их фоне показался немецкой девушке серым и скучноватым. Несмотря на лето, на улицах почему-то было мало молодежи. Но и там она смогла найти друзей, которые показали ей город с лучшей стороны. Зато самой красивой природой иностранная студентка смогла насладиться в Иркутске и в окрестностях Байкала. Хелен побывала на Ольхоне и осталась в восторге.

Долгая железнодорожная поездка по самой большой стране мира дала девушке массу непередаваемых ощущений. Была возможность познакомиться поближе и пообщаться с соседями. Немка переняла неписаный русский обычай делиться своей едой в поезде и играть в карты. Неподалеку всегда кто-то храпел, но было весело.

О русских Хелен теперь рассказывает, что они дружелюбные, однако, улыбаются мало. Им, по мнению немецкой студентки, присуще ярко выраженное чувство прекрасного, но бывают сложности во взаимопонимании с иностранцами из-за того, что мало путешествуют по миру. Девушка говорит, что не против вернуться в Россию еще раз, и будет советовать приехать в нашу страну своим друзьям.

Довольно забавно услышать от нее, что некоторые представители народа «поэтов и мечтателей» считают русский язык «грубым». От себя автор строк заметит, что лично ему слышится лязг гусениц в имени преемницы Ангелы Меркель Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Это все, разумеется, шутки.
Использованы фотографии: http://osnova.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Krasnodar Офлайн
    Krasnodar 19 июня 2019 01:33
    +3
    • 3
    • 0
    Райзекранкенферзихирунг - это певучее слово на немецком означает медицинскую страховку для туристов на немецком
  2. Сергей Латышев (Серж) 19 июня 2019 10:58
    -5
    • 0
    • 5
    Опять какая-то выдуманная девушка хвалит Россию. Радует, конечно, но может хватит фантазий с общими фразами?

    Фото девушки абсолютно левое. Петербург в Транссиб не входит. В Ольхоне и "найти друзей" - только сойдя с рейса, либо взяв отдельный роскошный тур (но тогда вряд ли кто-то храпел и делился курицей).
  3. nezvaniy gost Офлайн
    nezvaniy gost (Rafa Ma ) 19 июня 2019 22:00
    0
    • 0
    • 0
    и где оригинал?
  4. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 21 июня 2019 18:41
    +2
    • 2
    • 0
    Цитата: Сергей Латышев
    Фото девушки абсолютно левое. Петербург в Транссиб не входит. В Ольхоне и "найти друзей" - только сойдя с рейса, либо взяв отдельный роскошный тур (но тогда вряд ли кто-то храпел и делился курицей).

    В статье не написано, что СП входит в Транссиб. smile
    Поверьте, фантазий тут нет. А фото для иллюстрации.
  5. Boris Boris_2 Офлайн
    Boris Boris_2 (Boris Boris) 25 июня 2019 15:14
    0
    • 0
    • 0
    Все погибли в двух войнах или ещё остался там кто то живой
  6. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 25 июня 2019 20:08
    0
    • 0
    • 0
    А симпатишная хоть?