Украина готова предложить России альтернативу транзитному договору

Недавно мы сообщали, как украинский «Нафтогаз» отказался мириться с российским «Газпромом» и какое виртуальное шоу по данному поводу устроил миллионер-«патриот» исполнительный директор (директор по развитию бизнеса) НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, сын известной «прогрессивной» социалистки Натальи Витренко. И вот, 18 июня 2019 года Юрий Витренко решил продолжить информационную атаку на общественность.



На этот раз он сообщил у себя в Facebook, что «Нафтогаз» имеет запасной вариант в связи с ситуацией по контракту на транзит российского газа в Европу через территорию Украины. Оказывается, «Газпрому» могут предложить контракт не на транзит, а на «своп» газа.


Если Газпром никак не хочет брать на себя риски, связанные с украинским регулятором и оператором газотранспортной системы, то Нафтогаз готов взять эти риски на себя. В таком случае мы предлагаем Газпрому заключить с Нафтогазом договор не на услуги транспортировки, а на «своп» газа

– написал миллионер Витренко, который за следующую пятилетку рассчитывает стать миллиардером, за счет своих соотечественников и жителей Европы.

Витренко уточнил, что схема будет выглядеть следующим образом. «Газпром» будет передавать определенный объем газа на границе Украина – Россия «Нафтогазу», а «Нафтогаз», в свою очередь, будем передавать этот же объем газа на границе Украина - ЕС. Передача газа будет подтверждаться операторами из Словакии, Венгрии, Польши и Румынии.

Такие контракты на «своп» газа являются относительно привычными для европейского рынка (возможно, и для Газпрома). То есть такой контракт может быть заключен по европейским правилам, просто они разные для контрактов на своп газа и на услуги по транспортировке газа

– написал Витренко.

При этом Ветренко не уточнил, что тогда он сможет весь добытый дешевый украинский газ дорого продавать в ЕС, а дорогой российский газ купленный в ЕС, он будет реализовывать на Украине. И на этой схеме он и его компаньон глава «Нафтогаза» Андрей Коболев станут реальными миллиардерами.

Зато общественности Витренко написал, что контракт на «своп» будет заключен «по тем же шведским правилам и с арбитражем в Швеции (как в текущем контракте)», а плата за транзит будет определена заранее сторонами. Но причем тут тогда транзит, если Витренко собрался покупать газ на границе с Россией?

После этого Витренко уточнил, что «Нафтогаз» сам будет заключать контракт на услуги по транспортировке газа по обособленной оператором газотранспортной системе. То есть он собрался заключать контракт на транзит сам с собой, забрать себе европейских покупателей и диктовать им свои цены?

Нас устраивает предложение ЕС по транзитному контракту - 10 лет, в среднем должно быть не менее 60 млрд. куб. м. газа за год. Поэтому можем эти же параметры заложить и в контракт на своп газа

- добавил Витренко.

Именно так жулик Витренко прокомментировал слова члена правления «Газпрома» Сергея Кузнеца о том, что заключение контракта на транзит газа с Украиной на европейских условиях невозможен по объективным причинам. Десятилетний контракт на транзит российского газа в Европу через территорию Украины истекает 31 декабря 2019 года. И за оставшееся время, нас ждет множество предложений и откровений от представителей «Нафтогаза».
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти