Венесуэла нашла способ вывоза золота из страны

Постоянное давление США, враждебное окружение в регионе и нестабильная ситуация внутри страны вынуждают власти Венесуэлы искать способы пополнения своих валютных запасов.





Известное американское издание The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в полицейском ведомстве Уганды и в среде венесуэльской оппозиции, сообщило о том, что ему удалось выявить способ, которым власти Венесуэлы вывозят золото из страны.

Со слов журналистов, готовивших материал, Каракас осуществил две доставки золотых слитков с частично уничтоженной маркировкой ЦБ Венесуэлы в международный аэропорт Энтеббе в столице Уганды.

Из аэропорта золото попало на аффинажное предприятие African Gold Refinery (AGR), а оттуда отправилось на экспорт в страны Ближнего Востока.

По утверждению издания, предприятие AGR причастно ко многим махинациям с золотом на африканском континенте, в том числе и к очистке контрабандного золота из Конго.

Руководство аффинажного предприятия отрицает свою причастность к переработке контрабандного золота, однако оставило без комментариев информацию о двух партиях золота из Венесуэлы.

Издание располагает информацией, что в марте полиция Уганды произвела обыск на территории AGR и конфисковала 3,6 тонны венесуэльского золота, предположительно из второй партии.

По мнению представителя полиции Уганды Фреда Энанги, в осуществлении перевозок венесуэльского золота могли быть задействованы российские самолеты. При этом, каких-то доказательств, подтверждающих это заявление, приведено не было.
Использованы фотографии: https://www.novayagazeta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. урон Офлайн
    урон (Кирилл Лемуров) 19 июня 2019 12:36
    0
    • 0
    • 0
    Власти по под шумок последнее вывозят.