Волкер: Украине следует покупать оружие в США

Специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер (Kurt Volker) сделал ряд громких и многообещающих заявлений во время слушаний в комитете Сената (верхней палате парламента США) по иностранным делам, посвященных Украине. Во-первых, он сообщил, что Украина уже никогда не станет частью «Российской империи», а во-вторых, порекомендовал украинским властям покупать оружие в США.




Если Россия хочет, чтобы Украина снова стала частью российской сферы влияния,"Российской империи", то я думаю, что эта возможность потеряна. Ведь украинский народ уже никогда не вернется туда

- заявил Волкер.

Мы прилагаем значительные усилия, чтобы сохранять объединенную и мощную западную политику. США и ЕС ввели санкции, усилили их. Мы сняли ограничения на поставку Украины летального оружия

- подчеркнул Волкер.

После этого Волкер выразил мнение, что Киев, в ответ на «любезности», должен отвечать Вашингтону «взаимностью», приобретая американскую военную технику и вооружения.

При этом Волкер уточнил, что у Киева есть определенные планы по данному поводу. Где Киев собирается брать на это деньги, Волкер не пояснил. Хотя известно, что с 2014 года Украина получила от США военной помощи на $1,5 млрд.

По мнению Волкера, приоритетными являются поставки на Украину антиснайперских систем, переносных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Джавелин» (FGM-148 Javelin), систем ПВО и «прибрежной обороны».

Волкер добавил, что в течение ближайших нескольких дней посетит Украину. При этом он готов встретиться и с российскими коллегами для проведения переговоров по Украине. Но он не знает, когда такие переговоры могут состояться, так как не видит готовности Москвы содействовать преодолению кризиса на Донбассе.

Кроме того, Волкер сообщил, что дата встречи президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского еще не определена.

Волкер уверен, что сотрудничество США с Зеленским по урегулированию конфликта на Донбассе является «жизненно необходимым». Он считает, что избрание Зеленского президентом дает шанс решить этот вопрос. При этом США и ЕС должны поддержать Зеленского и обезопасить его от влияния олигархов, сделав его деятельность независимой.
  • Использованы фотографии: https://twitter.com/defense_news/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. semsemch Офлайн semsemch
    semsemch 19 июня 2019 14:00
    -1
    Во-первых, он сообщил, что Украина уже никогда не станет частью «Российской империи»

    Все может быть.
    Хотя это представляется неправильным. По крайней мере, по отношению к части Украины.
    Есть вариант эту часть вернуть. Но он настолько затратный (во всех отношениях), что 100 раз подумаешь, а нужно ли ЭТО делать вообще. Ведь всякое мероприятие имеет свой порог рентабельности. Не только в экономическом смысле этого слова.
    Может быть и другие варианты чуть позже нарисуются. Менее затратные.
    А может быть и этот вариант со временем уплывет.
    Это все к бабушке Ванге вопросы.

    во-вторых, порекомендовал украинским властям покупать оружие в США.

    Если хочешь хорошее и качественное оружие, там и надо покупать. Но ДОРОГО.
    Поэтому чаще всего покупают по соотношению цена-качество. А при таком подходе возможны варианты.