Басурин: Я лично гарантирую безопасность Зеленского в случае его визита в ДНР

Вчерашнее заявление, сделанное в Берлине президентом Украины Владимиром Зеленским, в котором он пригласил съездить в Донецк западных политиков, агитирующих за снятие антироссийских санкций, вызвало живейший отклик у военного руководства ДНР.




В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что новому президенту Украины не стоит иронизировать, и он лично может гарантировать безопасность «пана Зеленского» на территории республики.

Также Эдуард Басурин отметил, что Зеленский не является лидером своего государства, так как не думает о своих гражданах, которые каждый день находятся под обстрелами ВСУ.

Логике замкомандующего сложно что-то противопоставить: если Зеленский на каждом углу заявляет, что Донбасс это Украина, но при этом не проявляет заботы о безопасности мирного населения в этом регионе и, являясь главнокомандующим ВСУ, никак не влияет на обстрелы населенных пунктов, которые осуществляет его армия, то его нельзя назвать лидером государства.

С каждым днем неспособность и нежелание Зеленского прекратить гражданскую войну на востоке Украины становятся все более очевидными как для жителей республик Донасса, так и для населения Украины.

При этом, уже сейчас можно сказать, что каким бы ни был новый состав Верховной Рады, он тоже ничего не изменит в существующем на Украине положении.
Использованы фотографии: http://anna-news.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Онлайн
    сталевар 19 июня 2019 12:54
    +1
    • 1
    • 0
    Басурин своему народу лучше бы безопасность гарантировал. А тем кто нарушает Минские договорённости тюрьму гарантировать надо!
  2. Сергей39 Офлайн
    Сергей39 (сергей) 19 июня 2019 14:23
    +1
    • 1
    • 0
    Желание Зеленского там никто не спрашивает. Что ему скажут - то он и озвучивает