Израильтяне показали первый полностью электрический бизнес-джет

Парижский международный авиасалон, который проводится раз в два года в аэропорту Ле-Бурже, дает возможность авиастроительным компаниям со всего мира продемонстрировать свои новые разработки. В этом году свой шанс не упустил израильский стартап Eviation, представивший действующий прототип девятиместного электрического самолета под названием Alice.





Летательное средство получило два варианта силовых установок, разработанных компаниями Siemens и magniX по спецзаказу от Eviation. На самолет установили три двигателя: один в хвостовой части и еще по одному на законцовках крыльев. Мощность каждого агрегата составляет 260 кВт, что обеспечивает девятиместному джету крейсерскую скорость в 445 км/ч. При этом Alice сможет преодолевать расстояние до 1046 км.

Естественно, на данном этапе, подобные электрические летательные средства не смогут составить конкуренцию своим «керосиновым» собратьям в сфере дальних коммерческих перевозок. Однако за нишу малой и бизнес авиации Eviation вполне может побороться.


Сейчас перед разработчиком стоит задача получения летного сертификата в 2021 году. Если испытательные полеты пройдут без «сучка и задоринки» и документ стартапу будет выдан, то уже в 2022 году Alice пойдет в серию.
Использованы фотографии: https://www.ainonline.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Hayer31 Офлайн
    Hayer31 (Mher) 1 июля 2019 08:34
    0
    • 0
    • 0
    грустно, что Израиль давно уже оставил позади и Роснано и ОАК.