Помпео - Ирану: Одна американская смерть заставит США нанести ответный удар

Недавно мы сообщали, как «миролюбивый» Пентагон решил направить на Ближний Восток 1000 своих военных «сдерживать» Иран. И вот, уже госсекретарь США Майк Помпео (Michael Richard «Mike» Pompeo) предупреждает, что любое нападение Тегерана или его доверенных лиц, в результате которого погибнет хотя бы один американский военный, приведет к военному удару со стороны США. Об этом сообщает американская ежедневная газета The Washington Post, ссылаясь на свои источники.




Источники уточнили изданию, что подобное заявление, о неизбежном возмездии, было передано во время визита Помпео в Багдад в мае 2019 года. Тогда якобы были получены убедительные разведданные, которые свидетельствовали о том, что «иранские ополченцы» (иракские местные шииты) могут возобновить нападения на американских военных, действующих в непосредственной близости от них по всему Ираку. При этом не уточнялось, что вообще делают американцы в Ираке последние 16 лет.

Помпео сказал иракским лидерам в сообщении, которое, как он знал, будет передано Тегерану, что одна американская смерть заставит Соединенные Штаты нанести ответный удар

- отмечает издание.

Нужно отметить, что Помпео, 18 июня 2019 года, выступая в штаб-квартире Центрального командования США (USCENTCOM) в Тампе (штат Флорида) заявил, что президент США Дональд Трамп «не хочет войны», но подчеркнул, что США будут действовать, если на них нападут. Это можно интерпретировать как то, что США сами ищут повод для войны, а если не найдут, то придумают.

Именно после этого и.о. главы Пентагона Патрик Шанахан (Patrick M. Shanahan) заявил, что США «не стремятся к конфликту с Ираном», после чего направил на Ближний Восток дополнительно 1000 военных.

Я разрешил перебросить примерно тысячу дополнительных военнослужащих для выполнения оборонительных задач, связанных с угрозами с воздуха, с моря и с суши

- заявил Шанахан.

Осталось дождаться только, когда американцы начнут убивать своих же солдат, ведь провокации перед началом конфликта, излюбленная тактика США. После этого обязательно кто-то начнет махать пулями в красивых полиэтиленовых упаковках (извлеченными из убитых солдат), прямо с трибуны ООН и требовать «справедливости».
  • Использованы фотографии: https://twitter.com/defense_news/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 19 июня 2019 13:14
    +1
    Мелочный какой-то.А чтобы вторгнуться в Афганистан две башни у себя взорвали. Вот это размах был.
    1. semsemch Офлайн semsemch
      semsemch 19 июня 2019 13:42
      -2
      Цитата: сталевар
      А чтобы вторгнуться в Афганистан две башни у себя взорвали.

      Нет слов, чтобы прокомменитровать ЭТО.
    2. Сергей39 Офлайн Сергей39
      Сергей39 (сергей) 19 июня 2019 14:19
      0
      Башни взорвали по другим причинам. А Афганистан пошел бонусом. Сейчас будем ждать очередной "торпедной атаки" с гибелью какого-нибудь бородатого американца.
  2. а тысяча смертей - атомная бомбардировка?
  3. Пишенков Офлайн Пишенков
    Пишенков (Алексей) 20 июня 2019 11:10
    +2
    США сами ищут повод для войны, а если не найдут, то придумают.

    - вполне возможен слегка обновлённый вариант "операции консервы" (Гляйвиц 1939, для тех, кто не в курсе) в несколько упрощённом - "американизированном" варианте. США для начала войн даже фантазию особо не напрягают и правдоподобностью не обременяются.