ВСУ нанесли артиллерийский удар по Донецку

Донецкая и Луганская народные республики в полной мере ощущают на себе, чего стоят предвыборные заявления нового президента Украины Владимира Зеленского о том, что он «готов на все» для прекращения боевых действий на востоке страны.




В представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе сообщили, что вооруженные силы Украины нанесли массированный артиллерийский удар по западной части столицы республики.

В сообщении представительства сказано, что 19 июня, после трех часов ночи, ВСУ вели артиллерийский обстрел Донецка, в ходе которого по городу было выпущено 110 снарядов калибра 122 миллиметра и 52 мины калибра 120 миллиметров.

Также указано, что украинская армия вела обстрел Петровского района города со своих позиций, расположенных в селе Марьинка. Кроме этого, обстрелам со стороны ВСУ подверглись населенные пункты Жабичево и Васильевка.

Напомним, что во время своего визита во Францию, Владимир Зеленский заявил о неготовности украинской стороны вести прямые переговоры с представителями народных республик Донбасса, а во время встречи с Ангелой Меркель в Берлине назвал Крым «военным лагерем» в составе России.
Использованы фотографии: https://www.goodfon.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 19 июня 2019 12:21
    +4
    • 4
    • 0
    Единственный способ прекратить этот бардак нанести ответный удар по правительственным дачкам,под Киевом...
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 19 июня 2019 12:42
    +1
    • 1
    • 0
    ....Если в вас стреляют пулею стальной,
    не терпи, а отбивайся гранатой боевой!
  3. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 19 июня 2019 16:39
    +1
    • 1
    • 0
    Кремлю пора отказаться от политики предательства республик. Он что, ждет когда поубивают всех жителей республик? Хочет наверное на расходах сэкономить...