Британские инструкторы обучат «Закарпатский легион» борьбе против снайперов

На полигоне 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады (в/ч А1556) ВСУ под Ужгородом начались совместные учения в рамках операции «Орбитал» (Operation Orbital). Они будут длиться три недели, за это время военные инструкторы из Великобритании должны обучить украинцев антиснайперскому искусству.




Об этом 18 июня 2019 года сообщила пресс-служба 128-й ОГШБр на своей странице «Закарпатский легион» в социальной сети Facebook. Через некоторое время после этого, упомянутая страница 128-й ОГШБр стала недоступна.

На Ужгородском полигоне нашей воинской части начались трехнедельные учения в рамках программы ORBITAL совместно с военнослужащими-инструкторами ВС Великобритании.
В программе стандартизированные в соответствии с требованиями НАТО модули различных направлений: от планирования до контрснайперской борьбы и тактической медицины.
Сама программа существует с 2015 года, но наши военнослужащие пройдут такие учения впервые

- сказано в сообщении 128-й ОГШБр.

Уточняется, что британские военные инструкторы получили серьезный боевой опыт в Ираке и Афганистане. Теперь они будут обучать украинских военнослужащих согласно современным требованиям НАТО.

Ранее мы сообщали, как по информации из ДНР, в марте 2019 года военнослужащие одного из подразделений 128-й ОГШБр ВСУ («Закарпатский легион») расстреляли на Донбассе своего командира.

Нужно напомнить, что в ноябре 2018 года бывший министр обороны Украины Степан Полторак и бывший министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон (Gavin Alexander Williamson) на встрече в Лондоне договорились о расширении формата программы «Орбитал». Если до этого британцы готовили специалистов для разведки и логистики, то после этого начали тренировать даже украинские ВВС, ВМС и морскую пехоту.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 19 июня 2019 12:23
    +3
    • 3
    • 0
    Раз так,то и России нужно поучить военному ремеслу людей из Ирландской Республиканской Армии,чтобы англичанам жизнь медом не казалась и им стало некогда гадить России на ее границах