Почему Берлин начинает предавать Киев

Вот уже пять лет Незалежная «идет в Европу» с протянутой рукой и массой претензий к ней. Дошло до того, что посол Украины в Берлине Андрей Мельник в хамской манере обвинил руководителей двух земель Германии в «предательстве». Пусть причиной недомогания Ангелы Меркель официально объявлено обезвоживание на фоне жары, но весьма символично, что канцлера ФРГ уже начинает буквально «трясти» в присутствии украинского президента. Сколько еще Европа будет терпеть Киев?





Так в чем же конкретно Европа провинилась перед Украиной? Оговоримся, что под Украиной мы имеем в виду политиков и дипломатов, представляющих ее на международном уровне.

Предыдущий президент Петр Порошенко обиделся на Германию за то, что та не разглядела в газопроводе «Северный поток-2» «орудие геополитического уничтожения Европы». Строящийся в обход Незалежной трубопровод способен лишить ее большей части транзитных доходов. «Вытирать сопли» Петру Алексеевичу пришлось лично президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру, который заявил:

Вы не должны критиковать Германию в связи с «Северным потоком – 2», так как Германия предпринимает усилия для обеспечения транзита через Украину.


Но на этом Киев не угомонился. Бывший канцлер Германии Герхард Шредер был включен в скандальный список «врагов Украины» портала «Миротворец». Хамство неслыханное в цивилизованном мире, но все дело усугубил тот самый посол в Берлине Андрей Мельник, который начал оправдывать этот поступок. Так называемый «дипломат» продолжил гнуть линию, заявляя, что «Северный поток-2» – это «троянский конь Кремля», а потому крупный европейский бизнес должен от него отречься.

Немецкий депутат Вальдемар Гердт поясняет отношение в ФРГ к представителю Киева:

Все здесь, в Германии, относятся к заявлениям посла Украины в Германии с большим чувством юмора. Неадекватность нашего гостя довольно часто проявляется.


Но и этого Мельнику показалось мало. Он взялся «вправлять мозги» через свой Twitter депутатам Бундестага от партии «Альтернатива для Германии», которые побывали в Крыму. При этом он пригрозил немецким парламентариям уголовными делами, чем весьма оскорбил почтенных людей, которые посоветовали наглецу «поучиться дипломатии».

Теперь же Андрей Мельник обвинил глав правительств земель Мекленбург – Передняя Померания и Нижняя Саксония в том, что они «замешаны в зверства Кремля» и «предательстве украинского народа». Поясним, что те всего лишь констатировали факт, что антироссийские санкции контрпродуктивны, и необходим переход ко взаимовыгодному сотрудничеству с нашей страной. Каким образом, например, Нижняя Саксония вдруг оказалась что-то должна Украине или лично Мельнику, не вполне понятно. И дело не в одном Андрее Мельнике, отставка которого могла бы что-то решить. Например, в Португалии «отжигает» посол Инна Огнивец, которая от имени Украины потребовала от правительства страны пребывания запретить проведение акции «Бессмертный полк».

Из-за таких профнепригодных и ангажированных людей представление об Украине в Европе становится еще более превратным, чем она того сегодня заслуживает. Оттого и начинает уже некоторых от Незалежной «потряхивать».
Использованы фотографии: https://znaj.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 19 июня 2019 16:35
    +1
    • 1
    • 0
    ЕС сама выродила это нацистской уродище. Скоро оно будет требовать ото всех плясать только под ее дудку...
  2. синоби Офлайн
    синоби (Юрий) 20 июня 2019 06:37
    +3
    • 3
    • 0
    Пока какловских политиков поддерживают янки, собственно по их примеру себя ведут, ничего адекватного ждать не приходится.