Власти Харькова вернули проспекту Григоренко имя маршала Жукова

Недавно мы сообщали, как мэр Харькова Геннадий Кернес высказался за переговоры с Россией и призвал граждан покаяться. Это событие произошло 2 июня 2019 года во время съезда политической партии «Доверяй делам», очередной политсилы олигарха Игоря Коломойского, направленной работать на условно пророссийском электоральном поле.




Эта политсила нужна, чтобы как можно меньше вменяемых людей попало в Верховную раду Украины на досрочных парламентских выборах, которые должны пройти 21 июля 2019 года. Задача «партия Кернеса-Труханова», у которой нет шансов пройти в парламент - отнять часть голосов у реальной оппозиции и для этого они, вместе с киевскими властями, готовы на все.

Во время упомянутого съезда воинственным националистам даже разрешили (полиция бездействовала) снести бюст советского маршала Георгия Жукова. Причем «онижедети», когда валили бюст Жукова, говорили, что это их протест против съезда «Доверяй делам». Почему они не пошли на сам съезд, находящийся по соседству и там все не высказали лично Кернесу, они не стали уточнять. Работу сделали, привлекли внимание СМИ к съезду, «патриотизм» продемонстрировали, бюст, который простоял пятилетку после Майдана, снесли.

Снос бюста дал возможность Кернесу отлично попиариться, после чего он пообещал, что проспекту Петра Григоренко вернут имя маршала Жукова. Когда «губернатор» Игорь Райнин менял название этого проспекта в прошлый раз, в 2016 году, Кернеса это не очень сильно заботило. А теперь он и киевские власти вместе заинтересованы в результатах выборов.

Они, совместными усилиями, делают все возможное, чтобы партия «Слуга народа» президента Владимира Зеленского набрала как можно больше голосов (желательно больше 50%), а реальная оппозиция теряла голоса. Это политические технологии, подаваемые местному населению, как «борьба за его интересы».

И вот, 19 июня 2019 года «героический» горсовет Харькова проголосовал за возвращение проспекту Петра Григоренко имени советского маршала Георгия Жукова. В некоторых российских СМИ, которые абсолютно далеки от украинских реалий, это подается как «наши в городе».

За это решение проголосовали 59 депутатов, против - 13. Уточняется, что имя Петра Григоренко будет присвоено другой улице, ведь декомунизацию никто не отменял. Это временное явление перед выборами.
Использованы фотографии: https://www.obozrevatel.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Glenni Офлайн
    Glenni (Андрей) 19 июня 2019 15:51
    0
    • 0
    • 0
    Переобуться на ходу!