Порошенко: Зеленский может отказаться от Крыма в обмен на Донбасс

Предвыборная борьба на досрочных выборах в Верховную раду Украины становится все острей. Наиболее известным аутсайдером является экс-президент Украины Петр Порошенко и его старая партия с новым модным названием «Европейская солидарность». Поэтому бывший «гарант» сейчас усиленно перемещается по СМИ, демонстрируя «патриотизм» и «изобличая» оппонентов.





Например, 19 июня 2019 года Порошенко дал интервью украинскому сетевому изданию «Главком». Причем сделал это прямо на борту поезда «Интерсити», на котором, вместе с женой и дочкой, возвращался из Ивана-Франковска с форума Via Carpatia. Порошенко ходил по вагонам и делал селфи с попутчиками, он очень любит «быть с народом», а журналисты оказались «случайно» рядом, как все предыдущие пять лет до этого.

В поезде Порошенко сравнил нового президента Владимира Зеленского с велосипедом и сообщил, что после президентских выборов (которые Порошенко с треском проиграл), он не встречался с ним. Правда признался, что несколько раз звонил Зеленскому по телефону и предлагал ему «свой богатый опыт». При этом он заявил, что видит основным своим конкурентом на ближайших выборах в парламент, политсилу Бойко-Медведчука-Рабиновича, т.е. партию «Оппозиционная платформа - За жизнь». Кстати, в эту партию недавно «поскакал» реально «токсичный» друг Арсена Авакова «герой АТО» Илья Кива, который сложил полномочия председателя Социалистической партии Украины (СПУ), перед этим «отжав» ее у Александра Мороза.

Так вот, по мнению Порошенко, Зеленский может признать Крым российским в обмен на решение конфликта на Донбассе. Именно так Порошенко ответил на вопрос, может ли новая власть разменять Крым на Донецк и Луганск. После этого, как считает Порошенко, новая власть перестанет быть властью.

Это будет очень опасно для людей, в первую очередь, потому что судьба новых политиков меня интересует гораздо меньше

- добавил Порошенко.

После этого Порошенко приключился на свою любимую тему - «российскую агрессию», уточнив, что в 2014 году Россия совершила международное преступление.

Может ли Россия использовать военно-воздушные силы? Я уверен, что может. Поэтому нам надо решительно укреплять противовоздушную оборону. Чем я и занимаюсь

- подчеркнул Порошенко.

Интервью Порошенко было просто переполнено лозунгами про «государственников» и реформы. Он, наверное, забыл, что перед этим пять лет руководил страной.

Он не стал комментировать вопросы об Игоре Коломойском, посчитав это троллингом, а Михаила Саакашвили, назвал своей кадровой ошибкой. При этом он не считает что «новой церкви» (ПЦУ) что-то угрожает, несмотря на конфликт «иерархов».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 19 июня 2019 20:46
    -1
    • 1
    • 2
    Хохлы, Россия не торгует людьми. Как были всю жизнь придурками, так и остались.
  2. Бензорез Офлайн
    Бензорез (Виталий) 19 июня 2019 21:25
    0
    • 1
    • 1
    Ну, вот это достаточно здравые идеи начали посещать президентов.
    К сожалению умные мысли появляются-после ухода с поста.
  3. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 19 июня 2019 22:24
    -1
    • 0
    • 1
    Довольно таки бредово ржачная статья. Спасибо автору - посмеялся :)
  4. semsemch Офлайн
    semsemch 20 июня 2019 11:36
    0
    • 1
    • 1
    Зеленский может отказаться от Крыма в обмен на Донбасс

    Бред полный.
    Я хочу напомнить, что Украина претендует на земли РФ по Кубань включительно. Это это она не шутит, она на самом деле рассчитывает в будущем их получить. Поэтому "столбит" уже прямо сейчас.