Иранцы сбили американский стратегический БПЛА RQ-4 Global Hawk

20 июня 2019 года иранский телеканал Press TV сообщил, что Военно-воздушные силы (ВВС) Корпуса стражей исламской революции (КСИР) сбили американский стратегический БПЛА RQ-4 Global Hawk. Это произошло над провинцией Хормозган на юге страны, когда упомянутый БПЛА нарушил границу и залетел в воздушное пространство Ирана.





Уточняется, что инцидент произошел рядом с районом Кухе Мубарак в округе Джаск. В свою очередь, представитель Центрального командования вооруженных сил США (USCENTCOM) капитан Билл Урбан заявил, что Иран не мог сбить американский БПЛА над своей территорией, так как его там не было. От других комментариев он отказался.

В свою очередь агентство Рейтер, ссылаясь на официальное заявление властей США, сообщает, что над Ормузским проливом ПВО Ирана сбила американский бесплотник. Некоторые источники указывают, что это был стратегический разведывательный БПЛА MQ-4C Triton стоимостью 200 млн долларов.

Иранцы сбили американский стратегический БПЛА RQ-4 Global Hawk

Одновременно с этим, стало известно, что США направят на Ближний Восток зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Patriot», БПЛА и самолеты-разведчики. При этом в «миролюбивом» Пентагоне в очередной раз заявили о том, что не хотят войны, они лишь защищаются от Ирана у его границ, в противоположном от США полушарии планеты.

Ранее мы сообщали, как госсекретарь США Майк Помпео (Michael Richard «Mike» Pompeo) сделал грозное предупреждение, что любое нападение Тегерана или его доверенных лиц, в результате которого погибнет хотя бы один американский военный, приведет к военному удару со стороны США. После чего исполняющий обязанности министра обороны США (глава Пентагона) Патрик Шанахан (Patrick M. Shanahan) одобрил отправку 1000 американских военных на Ближний Восток.
Использованы фотографии: https://www.ainonline.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. урон Офлайн
    урон (Кирилл Лемуров) 20 июня 2019 09:30
    -3
    • 1
    • 4
    А хоть 1 (одно) доказательство есть? Басурин тоже много чего говорил.
    1. Gunter Preen Офлайн
      Gunter Preen (Gunter Preen) 20 июня 2019 10:44
      0
      • 2
      • 2
      А разве здесь речь идет об укроскотах? Вроде нет.
  2. Владимир_Воронов (Владимир) 20 июня 2019 09:44
    0
    • 2
    • 2
    Сейчас американцы заявят, что никто ничего не сбивал, этот беспилотник сбить не возможно, просто птица случайно попала в двигатель. Иранцы пусть только попробуют... Пусть только посмеют... Вот мы им... Они у нас...
  3. Портвейн Офлайн
    Портвейн 21 июня 2019 11:30
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: урон
    А хоть 1 (одно) доказательство есть?

    Вроде как С.Ш.П. подтвердили потерю "невидимки" , или не веришь своим идолам ?
  4. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 21 июня 2019 18:58
    +1
    • 1
    • 0
    Молдцы Иранцы. А то разлетались.
  5. 200 лямов - многовато! Дядя сэмма деньгами сорит!