Пьяный офицер ВСУ расстрелял своих подчиненных

Пьянство в подразделениях, находящихся на линии соприкосновения на Донбассе и связанные с ним трагедии, давно стало отличительной чертой вооруженных сил Украины.





Как сообщил представитель пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, командир одного из взводов 30 отдельной механизированной бригады ВСУ находясь в нетрезвом состоянии, открыл огонь по своим подчиненным.

Со слов Филипоненко, украинские солдаты пытались покинуть свои боевые позиции в районе населенного пункта Троицкое, но в это время нетрезвый офицер открыл по ним огонь из автомата Калашникова. В результате военнослужащие с огнестрельными ранениями разной степени тяжести были доставлены в больницу.

Украинское командование вряд ли в состоянии дать объективную информацию, сколько погибших за пять лет украинских солдат были убиты в результате пьяных внутренних разборок.

Не является секретом, что в ряде случаев, командование на местах предпочитало сообщить, что «пал смертью храбрых» и присвоить посмертно какую-нибудь медальку, чем выносить сор из своего подразделения с перспективой дисциплинарной или уголовной ответственности.

Судя по риторике нынешнего руководства Украины, в ближайшем будущем вряд ли стоит ожидать каких-то изменений на линии фронта, а это значит, что «пьяные расстрелы» в ВСУ продолжатся и дальше.
Использованы фотографии: http://nrt24.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 21 июня 2019 15:29
    +1
    • 1
    • 0
    Ну и зачем, с такой украинской армией, ЛДНР нужны Минские договорённости? США нужен любой повод, чтоб войнушку развязать, а тут убивают мирных граждан, потом водку пьют. И почему Мариуполь и Одесса ещё не в составе ЛДНР?