«Агент Дональд» пошел на второй срок: выгодно ли это России?

Президент Дональд Трамп, находясь в штате Флорида, официально объявил о своем намерении идти на второй срок. Менее, чем через полтора года, 3 ноября 2020-го, мы увидим, сможет ли действующий глава Белого дома повторить свой успех. Пусть он на самом деле никакой не «агент Дональд», стоит ли нам, россиянам, болеть за Трампа?





Недооценивать степень влияния Соединенных Штатов Америки на Россию и жизнь ее граждан было бы наивно. США по-прежнему остаются ведущей мировой державой с гигантским военным бюджетом, санкционным кнутом и неиссякаемым денежным печатным станком. Как ни крути, а человек в Овальном кабинете может очень многое.

Тем интереснее процессы, происходящие сегодня в американских элитах. На наших глазах развивается ожесточенная схватка между группировками условных «глобалистов» и столь же условных «имперцев». Первые – это владельцы транснациональных корпораций и банков, для которых США с его дубинкой «мирового жандарма» лишь инструмент подавления непокорных стран. Вторые ставят свою страну и ее интересы выше интернационального капитала. «Сделаем Америку великой вновь» - вот их девиз, который и озвучил «имперец» Трамп, получивший в 2016 году голоса реднеков и простых американских работяг, что дало ему неожиданную для многих победу.

Президент Трамп уникален тем, что он не только обещает, но и выполняет обещанное. Он последовательно ломает выстроенную его предшественниками «глобалистами» систему мироустройства, пытаясь вытащить США из той ямы, на дно которой страну опустили все эти «финансисты». Его действия постоянно жестко критикуются и высмеиваются, но он делает свое дело, и у него есть результаты: экономика Соединенных Штатов начала расти.

Есть ли у Трампа шанс переизбраться на второй строк, или по «имперцам» будет нанесен ответный удар? Пожалуй, у действующего президента есть хорошие виды на Белый дом.

Во-первых, Дональду Трампу есть что предъявить электорату. Всего за два с половиной года он смог «раскочегарить» американскую экономику, и заставил ее показатели расти.

Во-вторых, претендент чрезвычайно умно позиционировал себя, дистанцировавшись от так называемого «вашингтонского болота», которое цинично пренебрегает интересами простых граждан США и противостоит реформам Трампа:

Это те самые профессиональные политики, при которых на протяжении десятилетий снижаются зарплаты, страна теряет рабочие места... увеличивается разница в доходах и одна губительная торговая сделка сменяет другую.


В-третьих, противная сторона пока не сумела найти ему достойного оппонента, которого можно раскрутить за столь скромный срок, оставшийся до 3 ноября 2020 года. Госпожа Клинтон порядком напугала избирателей своими явными серьезными проблемами со здоровьем.

Стоит ли россиянам держать кулачки за Трампа?

Пожалуй, да, если не иметь излишних иллюзий на этот счет. Президент Трамп не будет для России благодетелем, который признает Крым, снимет санкции и уйдет из Украины, вовсе нет. Это наши собственные проблемы, нам с ними жить и их решать. Вопрос в другом: демонтаж глобалистского проекта из Вашингтона дает шанс России вырваться из этой порочной системы, где нашей стране отведена унизительная роль сырьевой полуколонии, и вернуть себе полноценный суверенитет.

В этом и только этом смысле «агент Дональд» выгоден России и ее народу.
Использованы фотографии: https://nayn.co/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 22 июня 2019 04:17
    +1
    • 1
    • 0
    -Главное то , что Трамп не "вояка" в прямом смысле этого слова... -Он может что-то демонстрировать , потрясать прилюдно кулаком.., но этот кулак он в ход не пустит... -Конечно ...-у него целая программа по введению всё новых и новых санкций против России и тд... -Он наверняка даже попытается "санкционировать" и Зап Европу и ЕС.., но это всё продолжение пальбы холостыми патронами... -Хахах...
    -Да , Трамп выгоден для России и неплохо бы было , если бы он "остался на второй срок"...
    -И , упаси Боже , если американы вдруг изберут в президенты такую волчицу , как "клинтонша"... -Вот тогда для России будет всё гораздо серьёзнее...
  2. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 24 июня 2019 16:15
    +1
    • 1
    • 0
    Кто из сошедших с ума по старости там будет , России по большому счету наплевать. Надо просто почаще говорить, что случись что сразу уничтожим и ничего не поможет и по всем стратегическим направлениям ничего ихнего не закладывать. Что и позволит показывать им фигу в любом районе мира,где есть наши интересы.
  3. Руса Офлайн
    Руса 25 июня 2019 06:02
    +1
    • 1
    • 0
    Простому народу РФ пофигу выборы в США. В России море своих внутренних проблем, которые действующая политическая власть олигархического типа плохо их решает, особенно в регионах.
    При этом, партия власти теряет доверие, а пятая колонна с помощью Вашингтона подтачивает национальную безопасность страны.