Малайзия отвергла антироссийский доклад по катастрофе МН17

Неожиданно непримиримую позицию относительно заявления Совместной следственной группы (ССГ) по катастрофе рейса MH17 над Донбассом заняла самая пострадавшая сторона инцидента – Малайзия.




Старейшее издание Малайзии Malay Mail приводит заявление премьер-министра страны Мохамада Махатхира, в котором он называет выводы совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении пассажирского «Боинга» политически мотивированными и бездоказательными.

Он подчеркнул, что Куала-Лумпур очень расстроен тем, что расследование изначально стало политическим вопросом, целью которого было обвинить Россию в катастрофе авиалайнера.

Премьер Малайзии напомнил, что ССГ сделало Россию виновной еще в самом начале следствия, и сейчас, вместо того, чтобы предъявить хоть какие-то доказательства, оперирует слухами.

Позицию премьера разделяет и Министерство иностранных дел Малайзии. Во внешнеполитическом ведомстве страны считают, что выводы расследования должны быть подкреплены вескими доказательствами, а не быть политически мотивированными.

Напомним, что вчера ССГ сделала заявление, в котором объявила о причастности к катастрофе рейса МН17 четырех человек: россиян Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и Олега Пулатова и украинца – Леонида Харченко. Начало суда по делу о крушении MH17 назначено на 9 марта 2020 года в Нидерландах.
Использованы фотографии: https://news.sky.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 20 июня 2019 15:14
    -3
    • 2
    • 5
    Подмазал, чтоб сделка СУ-пальмушка состоялась
  2. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 20 июня 2019 21:35
    0
    • 1
    • 1
    Извечная западная привычка по инерции недооценивать всех вокруг себя. "Следователям" же и в голову небось не пришло, что кто-то с их "выводами" может не согласиться...Ну, думали, русские там пошумят опять,но никто их слушать не будет, они же, типа и виноватые... А тут Малайзия какая-то ещё вдруг объявилась ... А про неё, небось, и забыли совсем, "раскладывая карты" в междусобойчике. И то, что самолёт-то вообще-то малазийский, то же как-то пропало из виду... Как и то, что и Малайзия сегодня совсем не та страна, как лет 30-40 назад, когда запад ещё был "великим".... Сейчас по сравнению с возможностями Малайзии это Нидерланды - тьфу, прыщ на карте... а малазийцы как никто другой имеют право потребовать и все материалы следствия, и "чёрные ящики", как и то, что голландцам и их кураторам к этим с амым материалам следствия ну очень не хотелось прикладывать, ввиду несоответствия заранее подогнанной под ответ версии...
    Интересно, будет ли у всего этого реальное продолжение? Или америкоты малазийцам
    тоже попытаются рот заткнуть, типа как Эквадору с Ассанжем?
    1. semsemch Офлайн
      semsemch 21 июня 2019 00:00
      0
      • 1
      • 1
      Цитата: Пишенков
      Малайзия сегодня совсем не та страна, как лет 30-40 назад, когда запад ещё был "великим".... Сейчас по сравнению с возможностями Малайзии это Нидерланды - тьфу, прыщ на карте...

      И опять не угадал горе-аналитик.
      Процент совокупного накопленного богатства страны в масштабах всего мира:
      ...
      12 Netherlands 0.93%
      ...
      20 Russia 0.38%
      ...
      30 Malaysia 0.15%
      ...
      37 Czech Rep 0.092%
      ...
      Welt 100.00%
      На самом деле это Нидерланды в 6 раз богаче Малайзии.