Токио: Российские Ту-95 пересекли государственную границу Японии

20 июня 2019 года Токио, в лице Минобороны Японии, обвинило Москву в том, что российские стратегические бомбардировщики Ту-95 «вероломно» пересекли государственную границу страны «восходящего солнца» и вторглись в ее воздушное пространство. Причем сделали российские «медведи-стратеги» это дважды.





Первый раз это якобы произошло в 8:56 утра по местному времени (или 2:56 по мск.) в районе префектуры Окинава. Тогда якобы сразу два Ту-95 залетели в небо Японии.

Второй раз это якобы произошло в 10:23 по местному времени (или 4:23 по мск.) к югу от Токио в Тихом океане, возле острова Хатидзедзима. На этот раз «нарушитель» был один.

Уточняется, что на перехваты российских Ту-95 ВВС Японии поднимали свои истребители. В свою очередь, в Минобороны России уже прокомментировали заявление японских коллег.

Из российского военного ведомства сообщили, что Ту-95МС выполняли плановый полет над нейтральными водами Тихого океана и на отдельных этапах действительно сопровождались истребителями F-2 и F-15 ВВС Японии. Продолжительность полета составила более 14 часов.

Два стратегических ракетоносца Ту-95МС Воздушно-космических сил выполнили плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акваторий Японского, Восточно-Китайского, Южно-Китайского морей, а также западной части Тихого океана

- сказано в сообщении Минобороны России.

Следовательно, о каком нарушении воздушного пространства Японии можно говорить, если японские истребители летали рядом? Недавно мы сообщали, как российские истребители Су-27 осуществили перехват нескольких стратегических бомбардировщиков ВВС США Боинг Б-52Н «Стратофортресс» (Boeing B-52Н Stratofortress «Стратосферная крепость»), которые бесцеремонно приблизились к границам России.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти