Трамп отдал приказ о нанесении удара по Ирану, но резко передумал

Если верить американским СМИ, то в минувшую ночь мир находился на грани начала очередной бойни на Ближнем Востоке.




В частности, издание The New York Times, со ссылкой на неназванный источник в администрации США сообщило, что после инцидента со сбитым беспилотником американский лидер разрешил нанесение удара по Ирану.

По информации издания, нанесение удара планировалось в лучших традициях вермахта – рано утром. Якобы ранний удар должен был минимизировать жертвы среди военных и мирного населения.

Источник указывает, что целями ударов должны были стать «ряд иранских объектов», в том числе РЛС и позиции ракетных батарей. Не будет далеким от истины предположение, что другими целями для американских ракет должны были стать ядерные объекты Ирана.

Однако, по словам источника, уже на ранней стадии планирования, Трамп отменил операцию. Издание высказывает предположение, что либо президент просто передумал, либо военные столкнулись с какой-то трудной ситуацией, лучшим выходом из которой стала отмена удара по Ирану.

Несмотря на отмену удара, угроза начала войны продолжает оставаться высокой. В пользу этого свидетельствует тот факт, что Управление гражданской авиации (FAA) США запретило американским авиакомпаниям полеты в воздушном пространстве Ирана над Ормузским проливом и Оманским заливом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. filippino lippi Офлайн
    filippino lippi (filippino lippi) 21 июня 2019 12:39
    0
    • 0
    • 0
    Так, Рыжий фраер, нормальный мужик не поступает!---------Сказал, "Ударю", значит "Бей"!-----------Иначе, тебя перестанут уважать!