Попытка штурма парламента Грузии: полиция открыла огонь

20 июня 2019 года в Тбилиси возникли беспорядки после того, как бывшее здание парламента страны посетил депутат Госдумы России Сергей Гаврилов. Он является президентом Межпарламентской ассоциации православия и приехал в Тбилиси на заседание Генеральной сессии упомянутой организации. А поскольку эта структура является межпарламентской, неудивительно, что Гаврилова, как руководителя, посадили для ведения заседания в «кресло спикера парламента Грузии».





Именно кресло, стало предлогом для бури возмущения у проамериканских «патриотов» грузинской принадлежности. Представители партии «Единого национального движения» и «Европейская Грузия» пытались даже отобрать документы у Гаврилова и облили его водой. Радикалы-законодатели призвали своих сторонников идти к парламенту, а сами ушли из здания. После чего толпа воинственных «патриотов», пришедших на зов «побратимов», попыталась захватить бывшее здание парламента, но были остановлены полицией.

Начались массовые беспорядки, заседание Межпарламентской ассоциации православия пришлось перенести в гостиницу, которой тоже досталось от «онижедетей». Местной полиции пришлось «успокаивать» темпераментных поборников «демократии» и применить различные виды слезоточивых газов, воду, дубинки, кулаки и резиновые пули. В свою очередь, местные «свободные» СМИ, живущие на западные гранты, были солидарны с «протестующими» и клеймили спецназ позором. Ведь среди пострадавших есть представители СМИ, которые чрезвычайно активно участвовали в беспорядках. И кидались в полицию они явно не микрофонами.

Эти «защитники прав и свобод» швыряли в полицейских камни и бутылки, пытались отнять у стражей порядка амуницию, а когда получали в ответ удар дубинкой, тут же поднимали крик и делали селфи «кровавого избиения». Нужно отметить, что за прошедшие годы американцам удалось вырастить целое поколение профессиональных провокаторов.








Нужно добавить, что в Генеральной сессии Межпарламентской ассоциации православия в Тбилиси принимали участие представители 23 стран. И действия «патриотов» рассматриваются как вопиющее невежество и дикость «пещерных детей гор».

Нужно уточнить, что с 2012 года местонахождением парламента Грузии является новое здание в городе Кутаиси по улице Абашидзе, 26. До этого парламент находился в старом здании в городе Тбилиси на проспекте Руставели, там где и произошли описанные беспорядки. То есть Сергей Гаврилов не занимал кресло спикера парламента Грузии.
Использованы фотографии: https://tsn.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 21 июня 2019 09:58
    +2
    • 2
    • 0
    Православный коммунист - это от души... Такими темпами Зюганову можно баллотироваться на патриарха...
    1. DigitalError Офлайн
      DigitalError (Евгений) 21 июня 2019 12:30
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: Игорь Павлович
      Зюганову можно баллотироваться на патриарха

      Не вижу здесь противоречий - судя по всему, в последние годы церковь у нас все плотнее срастается с государством во имя привития народу терпимости (и "отвития" воли к борьбе) не только к ближнему своему, но и к воплощаемым в стране рекомендациям МВФ, лишающим ее суверенного развития, а значит и будущего. На всё воля божья wink
    2. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 21 июня 2019 12:34
      +1
      • 1
      • 0
      Редко с вами соглашаюсь, но тут не согласиться не могу... какие-то странные стали нынешние коммунисты, "перековались" видать аж до такой степени: то в президенты выдвигают типичных капиталистов, то церковной ассоциации председательствуют... request ВЧК на них нет laughing
  2. пущай дерутся храбрые кинтосы!
    а мы в сторонке покурим папиросы!