Макрон выступил с поддержкой кандидатуры Меркель на пост главы Еврокомиссии

Французский президент Эммануэль Макрон готов поддержать кандидатуру Ангелы Меркель на пост главы Еврокомиссии вместо покидающего его Жана-Клода Юнкера. Об этом он заявил сегодня на брифинге, посвященном результатам первого дня саммита ЕС.




Макрон считает канцлера Германии наиболее достойной кандидатурой на пост председателя ЕК и поддержал бы Меркель, если бы она претендовала на эту должность. На данный момент она не фигурирует среди претендентов. По мнению президента Франции, немецкий канцлер обладает всеми необходимыми компетенциями и качествами, чтобы успешно работать главой Еврокомиссии.

Сама Меркель поддерживает кандидатуру своего соотечественника Манфреда Вебера, который представляет «Европейскую народную партию», занимающую правоцентристскую позицию. Макрон, представляющий либералов, не разделяет ее мнение. Он считает, что дискуссия о кресле главы Еврокомиссии не сводится к спору между немцами и французами. Здесь большую роль играют не разногласия между странами, а разница в политических взглядах претендентов.

На саммите ЕС политические лидеры пока не пришли к единому мнению, кто возглавит Еврокомиссию. Кстати, сам Жан-Клод Юнкер, уходящий с этой должности, говорил, что хотел бы видеть на своем месте Ангелу Меркель.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти