Иран раскрыл детали уничтожения американского БПЛА

Иранское внешнеполитическое ведомство сообщило детали инцидента с уничтожением американского беспилотника, который вторгся в воздушное пространство Исламской республики.




По словам главы МИД Ирана Мохаммада Джавад Зарифа, беспилотник ВС США взлетел с одного из аэродромов на территории Объединенных Арабских Эмиратов в 00.14 по местному времени и в режиме невидимости нарушил воздушные границы Ирана и был сбит иранскими ПВО в 04.05 утра.

Глава дипломатического ведомства утверждает, что обломки летательного аппарата-шпиона были извлечены в иранских территориальных водах.

Согласно появившимся в сети видео, иранские подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) для ликвидации американского БПЛА использовали ракету класса «земля-воздух».


Сбив американский разведывательный беспилотник, Иран продемонстрировал готовность защищать свое воздушное пространство даже от такого «мирового жандарма», как США.

Напомним, что ранее мы писали о том, что американский президент Дональд Трамп сначала дал разрешение на начало военной операции против Исламской республики, но впоследствии внезапно отменил свое решение на ранней стадии подготовки к ней.
Использованы фотографии: https://nationalinterest.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир_Воронов (Владимир) 21 июня 2019 10:36
    +5
    • 7
    • 2
    Американцы в своем репертуаре, - готовы для продвижения демократии убивать, но не готовы умирать. А вот персы готовы не только устроить им кровавую баню, но и умереть сражаясь.
  2. filippino lippi Офлайн
    filippino lippi (filippino lippi) 21 июня 2019 12:33
    +3
    • 3
    • 0
    Нужно втянуть американское ЗВЕРЬЕ в Войну!-------Втянуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО!----------Это будет последняя Война для США!---------Втянуть, любой ценой!
    1. Комментарий был удален.
  3. сталевар Онлайн
    сталевар 21 июня 2019 16:00
    +1
    • 2
    • 1
    А ИРАНУ уже нечего терять - или драться или покориться!