ВЭБ подал иск против Украины в международный арбитраж

Российская государственная корпорация развития ВЭБ.РФ лишила Украину монополии на подачу исков против России в различные международные арбитражи.




Так, в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма направлен иск к Украине с требованием возместить убытки одной из дочерних структур ВЭБа – «Проминвестбанку», которые были нанесены в результате отказа Украины соблюдать соглашение о взаимной защите инвестиций, подписанное между странами в 1993 году.

В релизе, опубликованном на сайте ВЭБ, приведены слова старшего вице-президента правового блока ВЭБа Игоря Краснова, который заявил, что пришло время призвать Украину к ответу, и выразил надежду, что международный арбитраж поддержит позицию ВЭБ и взыщет с Украины все причиненные банку убытки.

Также, в релизе уточняется, что помимо приобретения акций «Проминвестбанка» в 2008 году, ВЭБ так же вложил в его развитие 2,7 миллиарда долларов.

Напомним, что вопреки всем существующим договоренностям между странами, весной 2017 года Киев ввел санкции в отношении всех работавших на Украине структур российских банков.

В частности, украинским правительством был наложен запрет на любые финансовые операции с участием связанных с ними лиц, в частности материнских структур, находящихся в России.
Использованы фотографии: http://informos.eu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти