Иранцы показали обломки сбитого американского БПЛА

Недавно мы сообщали, как иранцы сбили американский стратегический разведывательный БПЛА. Естественно, из Пентагона проинформировали, что вообще ничего не знают об этом, но потом заявили, что БПЛА был сбит в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом. И вот, 21 июня 2019 года Военно-воздушные силы (ВВС) Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана продемонстрировали журналистам обломки этого БПЛА.




После этого иранские СМИ опубликовали на своих сайтах фотографии, на которых видны обломки некоего аппарата и части фюзеляжа. При этом заместитель главы МИД Ирана Аббас Арагчи позвонил по телефону послу Швейцарии в Тегеране Маркусу Лейтнеру (Швейцария представляет интересы США в Иране) и выразил решительный протест Вашингтону в связи с вторжением американского БПЛА в воздушное пространство страны.




Нужно добавить, что 20 июня 2019 года агентство Reuters распространило информацию, что президент США Дональд Трамп направил в Тегеран «миролюбивое» послание, в котором иранская сторона предупреждалась о скором нападении. При этом уточнялось, что Вашингтон дал Тегерану «ограниченное количество времени» на ответ. После этого иранцы и сбили американский БПЛА. Вероятно, это и есть их ответ США.
Использованы фотографии: https://twitter.com/Tasnimnews_EN
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. урон Офлайн
    урон (Кирилл Лемуров) 21 июня 2019 17:03
    0
    • 0
    • 0
    Интересно, с какой вероятностью это действительно те обломки?
    1. boriz Офлайн
      boriz (boriz) 23 июня 2019 02:28
      0
      • 0
      • 0
      "Highly likely" устроит?
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 23 июня 2019 06:49
    +1
    • 1
    • 0
    Интересны не обломки , а истерика жирного гегемонистого лузера оператора дрона , которого сейчас наверняка содержат под присмотром десятка психиатров .