Вслед за беспилотником Иран хотел сбить разведывательный самолет США

Если верить информации, которую сообщило иранское информационное агентство Фарс, то этой ночью Ближний Восток был к войне гораздо ближе, чем это могло показаться после сбитого американского беспилотника.




Согласно этой информации, прошедшей ночью у иранских ПВО была возможность помимо БПЛА сбить американский разведывательный самолет, который летел неподалеку.

Однако, как заявил командующий Воздушно-космическими силами КСИР бригадный генерал Амир Али Хаджизаде, иранские военные сознательно не стали его сбивать.

Возможно, вот эта демонстрация Ираном своих реальных возможностей и доброй воли, позволившая американцам избежать трагедии, и стала той самой причиной, по которой Трамп все же не решился начать атаку ряда военных и промышленных объектов на территории Исламской Республики.

Как бы там ни было, Вашингтон получил ощутимую пощечину от Тегерана, а начало военных действий между США и Ираном отложено на неопределенный срок.

Вряд ли Трамп рискнет ввязываться в войну с космическими расходами на логистику и непредвиденными для США потерями накануне своей предвыборной кампании.

К тому же, не нужно забывать, что у Вашингтона нет той поддержки среди НАТО и прочих союзников, которая была во время начала войны против Ирака.
Использованы фотографии: https://www.tasnimnews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 22 июня 2019 05:49
    0
    • 0
    • 0
    Зря пожалели , все равно придется сбивать .