Трамп: Я отменил удар по Ирану за 10 минут до начала атаки

Недавно мы рассказывали, как Иран сбил американский БПЛА после того, как президент США Дональд Трамп направил в Тегеран «миролюбивое» послание через Оман. В нем иранская сторона предупреждалась о скором нападении и от нее требовался какой-то ответ. И вот, Трамп сообщил, что остановил нанесение удара «возмездия» по Ирану, после уничтожения БПЛА, за десять минут до начала атаки.





Трамп объяснил свою «милость» очень просто. Он, оказывается, очень обеспокоился тем, что могли погибнуть 150 человек. Об этом он так прямо и написал в своем Twitter-аккаунте.

Они сбили наш беспилотный дрон над международными водами. Мы были в ярости и готовы были нанести ответный удар той же ночью по трем целям. Я уточнил, сколько людей может погибнуть. 150 человек, сэр, ответил мне генерал. За десять минут до удара я его отменил

- написал «человеколюбивый» Трамп.

Одновременно с этим, хором выступили американские СМИ. Они, ссылаясь на источники в Белом доме, начали утверждать, что Трамп действительно отказался от удара по радиолокационным станциям (РЛС), ракетным батареям и прочим объектам ПВО Ирана. Источники в один голос заверяют, что «самолеты находились в воздухе, корабли встали на позиции, однако ни одна ракета еще не была пущена, когда поступил приказ об отзыве». При этом Пентагон не комментирует эту информацию вообще.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 21 июня 2019 18:50
    0
    • 0
    • 0
    Голливуда насмотрелся пришибленный.
  2. врет Трамп - просто сдрейфил когда увидел, что у персов есть хорошая ПВО! так держать!
  3. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 21 июня 2019 21:51
    +2
    • 2
    • 0
    - Внезапно памперсы потяжелели!
  4. Портвейн Офлайн
    Портвейн 22 июня 2019 05:34
    0
    • 0
    • 0
    Гегемошки как всегда, нарушили чужую границу, получили в рыло, и строят из себя целку.