Россия рассказала, когда восстановит авиасообщение с Грузией

Россия запретила авиационные перелеты в Грузию. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, запрет будет сохраняться до тех пор, пока Тбилиси не разрешит ситуацию с обеспечением безопасности россиян в стране.





Пресс-секретарь отметил, что в последнее время в Грузии имеют место антироссийские экстремистские проявления. Их жертвами могут стать и граждане России, находящиеся в Грузии в качестве туристов.

Напомним, что в последние годы Грузия превратилась в один из популярных туристических маршрутов. Условия отдыха здесь неплохие, учитывая уровень цен, красоту природы и наличие большого количества объектов истории и культуры.

За последние годы многие граждане России успели побывать в Грузии и насладиться местными красотами, собирались возвращаться в эту гостеприимную страну вновь и вновь.

Поэтому для многих россиян такое решение российского руководства станет настоящим ударом по планам на летний отдых в соседней стране. С другой стороны, Песков ясно дает понять, что безопасность россиян для Москвы превыше всего.

Когда властям республики удастся нормализовать ситуацию и успокоить беспорядки в столице страны, тогда и можно будет говорить о возобновлении перелетов с российскими туристами.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. урон Офлайн
    урон (Кирилл Лемуров) 22 июня 2019 11:35
    0
    • 0
    • 0
    А что туристам там кто-то угрожает?