Госдеп США: Трамп не предупреждал Иран об атаке

Возникает ощущение, что администрация США уже полностью запуталась в нагромождениях собственной лжи вокруг Ирана. Недавно мы информировали читателей, как президент США Дональд Трамп «миролюбиво» предупредил Тегеран через Оман о скором нападении, если Иран не пойдет на переговоры. После этого иранцы сбили американский БПЛА над своей территорией. В ответ в Вашингтоне решили нанести по Ирану удар «возмездия», но Трамп заверил, что отменил атаку «за десять минут до начала».





И вот, официальный представитель Госдепа США Морган Ортагус (Morgan Ortagus) сообщила, что заявление Ирана о том, что президент США направил в Тегеран вышеуказанное «оманское» послание, являются «иранской пропагандой». Нужно отметить, что как раз Тегеран изначально заявлял, что никакого послания от Трампа не получал.

Сообщения о том, что прошлой ночью иранцам было передано послание через оманский канал связи, абсолютно не верны. Эти сообщения - чистейшая иранская пропаганда

- написала Ортагус у себя в Twitter 21 июня 2019 года.

При этом она не уточнила, что является «чистейшей американской правдой», ведь именно американская сторона распространяла подобную информацию перед этим. Исходя из этого, можно предположить, что второе заявление Трампа, касающееся отмены удара «возмездия» по Ирану из-за того, что ему стало жалко 150 человек, также являются вымыслом. Ведь генералы и адмирала из Пентагона вообще не комментируют это.
Использованы фотографии: https://sharij.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти