Стала известна кандидатура нового главы Пентагона

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп определился с кандидатом на пост нового министра обороны страны. Такое заявление сделала его администрация.




На место главы Пентагона Трамп предложил Марка Эспера, который сейчас исполняет обязанности министра обороны. Ранее он занимал должность министра сухопутных войск США. Перед тем как Эспер стал и.о. главы Пентагона, на этом посту находился Патрик Шанахан. Именно его постоянного утверждения на должность главы оборонного ведомства добивался Трамп. Но Шанахан неожиданно снял свою кандидатуру, сославшись на то, что хотел бы больше времени проводить с семьей. Тогда и возникла идея поставить на это место Марка Эспера.

На освободившуюся должность министра сухопутных войск Трамп намерен выдвинуть Райана Маккарти. Планируется также замена заместителя министра обороны. Им может стать Дэвид Норквист.

Утверждение Марка Эспера на пост главы военного ведомства должен будет одобрить Сенат американского Конгресса. Дональд Трамп обратился к своим сторонникам с просьбой поддержать его кандидата на должность министра обороны Соединенных Штатов.

Предыдущий глава Пентагона покинул пост из-за разногласий с президентом США.
Использованы фотографии: https://om-saratov.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти