Второй иск: Huawei требует от США ввернуть конфискованное оборудование

Недавно мы сообщали, как китайский телекоммуникационный гигант Huawei Technologies Co Inc. принял решение засудить власти США за организованное преследование. И вот, китайские «товарищи» подали уже второй иск против властей США. На этот раз, требования Huawei касаются изъятого Министерством торговли США оборудования у компании.




Нужно отметить, что в Вашингтоне считают, что изъятое у Huawei оборудование Пекин может использовать для шпионажа. В свою очередь, китайцы это полностью отвергают. Они пытаются оспорить решение американцев, которые решили «подвергнуть правилам экспортного управления телекоммуникационное оборудование».

Речь идет якобы об оборудовании, которое китайцы сначала поставили в США, а потом отправили обратно в Китай. Однако до Китая это оборудование не доехало.

В Huawei объясняют, что оборудование, в том числе компьютерный сервер и коммутатор Ethernet, находилось на территории лаборатории в Калифорнии для тестирования. Когда испытания были завершены, это оборудование отправили обратно в Китай. Причем дополнительная лицензия (разрешение) на подобные действия, согласно законодательству США, не нужна. Ведь это оборудование не относится к категории контролируемых, изготовлено за пределами США и должно было вернуться в страну, где его произвели.

Американцы, в свою очередь, утверждают, что оборудование было конфисковано на Аляске. При этом в Huawei подтверждают, что оборудование «остается в бюрократически подвешенном состоянии на аляскинском складе». Теперь китайцы просят суд снять арест с оборудования и признать, что конфискация оборудования была незаконной.

Нужно напомнить, что первый иск Huawei был подан в мае 2019 года. Он касается требования признать неконституционным часть американского закона о нацбезопасности, из-за которого Huawei поместили в «черный список» Министерства торговли США.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 22 июня 2019 16:32
    0
    • 0
    • 0
    куда Ввернуть? smile