В Москве из семьи изъяли двух малолетних девочек

21 июня 2019 года российские СМИ сообщили, что сотрудники полиции изъяли двух малолетних девочек (7 и 8 лет) из непригодных для проживания условий. Их забрали из квартиры на северо-востоке Москвы (Бабушкинский район) и передали медикам (отправили в больницу).





Как передают СМИ, полицейские «вышли» на семью якобы безработных, которая воспитывает двух малолетних девочек, после «сигнала» соседей о детях проживающих в антисанитарных условиях. Были также звонки о «затоплении» и «возгорании». При этом оказалось, что эта семья уже находится (с недавнего времени) на контроле у органов опеки. Сообщалось даже, что во время визитов работников соцзащиты, родители проявляли агрессию.

После этого СМИ уточнили подробности. Оказалось, что в квартире, где проживала эта семья, на стенах были плакаты антихристианского содержания, там нашли козлиный и лошадиный черепа, а также черные свечи. На этом был сделан главный эмоциональный упор.

Причем представители СМИ путались в показаниях даже во время одного репортажа. Они умудрились сообщить одновременно, что соседи «наябедничали» про детей и тут же, что соседи ничего не знали о существовании детей в этой квартире. Достаточно просто внимательно все посмотреть и послушать, убрав эмоциональную «шелуху».

Потом «рассказ» плавно перешел в сторону того, что дети не посещали детский сад, не ходят в школу и даже не знают своих имен. При этом на видео прекрасно заметно, что сами дети не в восторге от «гостей». После чего СМИ добавили, что дети, не испугавшиеся внезапно появившихся полицейских и не получившие при этом психологической травмы от происходящего, «вспомнили» как их зовут только после подсказки родителей.

Однако не водить детей в дошкольное заведение - не преступление родителей. Что касается школы, так туда обычно принимают с семи лет, иногда с шести. Одной из девочек, как утверждают сами СМИ, как раз исполнилось семь лет. Получается, что она только в сентябре 2019 года должна пойти в школу. Если информация о восьмилетней девочке верна и она действительно не ходит в школу, то это очень печально и нужно выяснить у родителей причину. Помочь им. Ведь не обязательно забирать детей. Можно детей отправить учиться в ближайшую школу.

При этом есть высокая вероятность, что один из родителей является скульптором, так как в квартире находится большое количество различных лепных заготовок. Кто-то ведь заказывает все эти скульптуры расставленные по квартире, а скульптору нужны еще наглядные пособия. Но журналисты даже не потрудились это выяснить. При этом свободу вероисповедания в России еще никто не отменял. И как сообщают российские СМИ, некоторые чиновники сами частенько «балуются» оккультизмом.

Кроме того, не понятно, зачем некоторые СМИ делают эмоциональный упор на собственных предположениях, выдавая их за «доказательства». Например, что «дети не выходили из квартиры», «не знали своих имен», «семья, возможно, занимается оккультизмом». А некоторые так вообще бесцеремонно сообщают о «дьявольской квартире», «семье сатанистов» и называют детей «девочками-маугли».

Вероятно, некоторым журналистам повезло вырасти в пентхаусах и они никогда не видели неблагополучных семей, которые живут в самых обычных квартирах. Так что для чего делается такая «хайповая» подача информации в некоторых российских СМИ, не совсем понятно. Ведь перед нами наши же сограждане, которые нуждаются в помощи общества и государства.




Нужно напомнить, что в марте 2019 года мы сообщали, как в Москве отправили в СИЗО мать, которая оставила своего ребенка в антисанитарной квартире.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти