Шевченко: События в Грузии являются предтечей удара по Ирану

Российский журналист Максим Шевченко на своей странице в Фейсбук дал оценку противостоянию в Грузии, возникшему в результате провокации, осуществленной местными оппозиционерами.



По его мнению, в основе конфликта лежат сразу несколько причин. Во-первых, это усталость народа от собственных политических элит, во главе которых безраздельно властвует Бидзина Иванишвили. Во-вторых, это заинтересованность США.


Журналист считает, что в выступлении в парламенте Грузии депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова и том, что он сел в кресло спикера, не было ничего оскорбляющего грузин, однако было использовано в качестве повода для массовых беспорядков.

Максим Шевченко придерживается мнения, что Иванишвили удобен Кремлю, потому, что «российская власть привыкла презирать народы, считая их неудачниками, по сравнению с разными олигархами и начальниками».

Он уверен, что за дестабилизацией обстановки в Грузии и ослаблением положения Иванишвили стоят США, которым в преддверии нападения на Иран интересны грузинские аэродромы, с которых можно наносить авиаудары по Тегерану, Табризу, Исфахану, каспийским нефтяным и газовым месторождениям.

Журналист завершает свои рассуждения довольно странным выводом, что после того, как США с территории Грузии нападут на Иран, а Иран, соответственно, ударит по Грузии, то у «Москвы остаётся только один вариант игры - война и вторжение. Но это тупик, из которого уже не будет выхода».
Использованы фотографии: https://izborsk-club.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 23 июня 2019 09:18
    +6
    • 6
    • 0
    Чё та, каких-то сказок насочинял Шевченко. Раньше вроде за ним такого не водилось.
    Особенно про "тупик" удивило. Похоже сам журналист в тупике. И не понимает всего происходящего.
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 23 июня 2019 10:29
    +3
    • 4
    • 1
    Исходя из того что С.Ш.П. обожают прятаться за чужими спинами, и ввязывать в свои конфликты другие страны, трусливо прикрываясь ими, у грузин есть шансы стать пушечным мясом в агрессии против Ирана .
  3. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 24 июня 2019 14:05
    +1
    • 1
    • 0
    Если Аджария уже протурецкая, а Абхазия и Ю. Осетия пророссийские, то могут появиться и проиранские территории. А для России в случае чего необходимо в первую очередь ликвидировать военную биолабораторию Штатов в Грузии, иначе оттуда может пойти такая зараза, что России будет не до Иранского конфликта...
  4. Костяра Офлайн
    Костяра (Константин) 24 июня 2019 15:25
    0
    • 0
    • 0
    Чё они там курят то???
  5. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк (Виктор) 24 июня 2019 15:54
    +1
    • 1
    • 0
    Шевченко- удивительный человек. Он, пожалуй, единственный в мире смог в одной своей башке собрать одновременно шизофрению и паранойю.