Марсоход NASA, вероятно, нашел жизнь на Марсе

Данные, полученные учеными NASA с марсохода Curiosity, внушают осторожный оптимизм по поводу существования жизни на красной планете, которая ранее считалась непригодной для любых форм жизни.





О том, что на Марсе может существовать жизнь в ее каких-то примитивных проявлениях, на уровне микроорганизмов, свидетельствует высокий уровень выделения метана на поверхности планеты. Об этом сообщает The New York Times.

Такой вывод был сделан американскими учеными после того, как в пятницу они провели эксперименты с образцами марсианского «воздуха», пробы которого были сделаны с марсохода Curiosity.

В NASA заявили о намерении запросить у Curiosity дополнительные образцы атмосферы Марса и в выходные дни провести дополнительные исследования, чтобы в понедельник обнародовать их результаты, которые могут стать сенсационными.

По мнению американских исследователей космоса, газ на поверхности мог появиться в результате его прорыва из внутренних полостей планеты, где он мог храниться миллионы лет, либо в результате жизнедеятельности микроорганизмов.

Если существование микроорганизмов в крайне агрессивной среде Марса подтвердится, то это станет еще одним аргументом в пользу того, что мы не одни в космосе. Ведь если в относительной близости от нас существуют примитивные формы жизни, то значит, где-то могут существовать и более сложные.
Использованы фотографии: http://kidwelcome.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. aries2200 Офлайн
    aries2200 (aries) 24 июня 2019 00:47
    0
    • 0
    • 0
    а что на это говорят священнослужители? с концепцией библии это "стыкуется"?