«Конвульсии» англосаксов становятся все более заметными

Вашингтон и его союзники, которые нанесли 14 апреля удары по Сирии, били не только по ней, но и по остаткам международного права. Можно сказать, что под удар этой наспех сколоченной «коалиции» попала даже Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). Во-первых, потому что агрессия произошла в тот самый день, когда ожидалось прибытие экспертов ОЗХО в сирийскую Думу для расследования предполагаемого инцидента 7 апреля (который и стал предлогом для этого нападения). А во-вторых, потому что Запад «бил» по предыдущим действиям ОЗХО, когда она подписалась под тем, что химоружие в Сирии было полностью уничтожено.



Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-1» во время программы «Воскресный вечер» вновь подтвердила, что все сирийские отравляющие вещества были ликвидированы.



Химическое оружие в Сирии было уничтожено, и под этим подписалась Организация по запрещению химического оружия

–подчеркнула российский дипломат.

Она указала еще на две немаловажные детали. Первый факт: как только сирийская армия входит в какой-либо населенный пункт, прежде занятый террористами, там зачастую обнаруживаются схроны с отравляющими веществами. Таким образом, если кто-то и использует химоружие в Сирии, то это — боевики-экстремисты.

Во-вторых, Россия инициировала несколько лет назад проект резолюции Совбеза ООН, который был направлен на расследование случаев использования террористами химоружия. Однако он был заблокирован Соединенными Штатами Америки и их союзниками — как выразилась Захарова, «этим многоголосием, которое они просто подмяли».

Но на Западе продолжают расхваливать акт агрессии против Сирии, а также весьма жестко критиковать Россию, пытавшуюся предотвратить это безумное беззаконное действие.

Так, президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью телеканалу BFMTV назвал агрессию «отличной операцией» и поблагодарил французских военных за «прекрасный удар» (своеобразное же у него чувство прекрасного!). Премьер-министр Британии Тереза Мэй в своей речи перед парламентом (с которым, кстати, не согласовала удары по Сирии) призналась:

Скажу честно: мы действовали согласно нашим национальным интересам… Мы сделали это потому, что были уверены в том, что это правильно


Где же тогда прежние заявления о «защите мирного населения»? Но чем бы ни руководствовались эти «господа-гуманисты», они всегда считают себя правыми по определению.

А вот мнение страны, которая отказалась участвовать в антисирийской военной операции, но поддержала действия своих союзников по НАТО. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в своем интервью немецкому телеканалу ARD сосредоточился на критике в адрес России.

Он упрекнул РФ в том, что она двенадцать раз блокировала в Совбезе ООН резолюции по поводу запрещения химоружия в Сирии. Маас считает именно это причиной последовавших ракетных ударов по сирийской территории (о том, что Россия предлагала проект резолюции СБ о расследовании применения химоружия боевиками, он деликатно умолчал).

Глава МИД Германии полагает, что Россия стала «более сложным партнером». Он предложил создать в Сирии коалиционное правительство под эгидой ООН, провести конституционную реформу и новые выборы. И русские, как он выразился, должны это принять.

Собственно говоря, именно эти шаги, которые он предлагает, Россия давным-давно обсуждает на реальных переговорах. Обо всем этом шла, в частности, речь на Форуме сирийского национального диалога, который состоялся в январе нынешнего года в Сочи. И это — те самые меры, реализации которых и препятствуют США и прочие, срывая мирные процессы и затягивая войну. Все дело в том, что Запад опасается: в случае проведения новых выборов по сирийским законам победу снова одержит нынешний президент Башар аль-Асад. А его свержение и насаждение марионеточного режима — та цель, которую маскируют всяческой мишурой.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: www.ytimg.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти