Более 400 пилотов подали коллективный иск против Boeing

Группа пилотов гражданской авиации, которая насчитывает более 400 человек, подала коллективный иск против авиастроительного концерна Boeing. Летчики полагают, что компания намеренно скрывала конструктивные недостатки своего лайнера 737 MAX.



Об этом сообщило австралийское издание ABC.


Пилоты, подавшие иск, проходили специальные курсы по управлению этой моделью. Теперь, когда полеты этих лайнеров запрещены по всему миру, они потеряли работу. В связи с этим, летчики лишились заработка и испытали «психологический дискомфорт».

Пилот, ставший инициатором подачи иска, пожелал остаться неизвестным по соображениям безопасности.

Летчики обвиняют Boeing в «беспрецедентном сокрытии» технических неполадок, которое привело к катастрофам в Индонезии и Эфиопии и большим человеческим жертвам.

Одной из главных причин аварий пилоты называют установку автоматизированного программного обеспечения MCAS, которое вызвало возникновение опасных аэродинамических недостатков при управлении самолетом.

Предполагается, что в Boeing знали об этом недостатке, но планировали устранить его только к 2020 году. В мае этого года компания объявила о полной замене программного обеспечения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти