Трамп опроверг отмену приказа о нанесении удара по Ирану

22 июня 2019 года президент США Дональд Трамп сделал символичное заявление в своем Twitter-аккаунте (в этот день, в 1941 году, нацистская Германия напала на СССР). Он написал, что оказывается, не отменял приказ о ракетном ударе по Ирану после уничтожения иранцами американского БПЛА.





Нужно отметить, что перед этим, 21 июня 2019 года, Трамп написал у себя в Twitter-аккаунте, что остановил нанесение удара «возмездия» по Ирану, за десять минут до начала атаки.

Я никогда не отменял приказ об ударе против Ирана, как некорректно написали некоторые. Я просто остановил его выполнение в тот самый момент

- уточнил теперь Трамп.

Именно так, Трамп сам прокомментировал свое собственное предыдущее сообщение. Тогда его обеспокоило, что из-за потери одного БПЛА придется убить 150 человек.

Кроме того, Трамп заявил, что готов содействовать восстановлению величия Ирана, однако при этом не позволит Тегерану заполучить ядерное оружие.


При этом адмиралы и генералы из Пентагона хранят образцово-показательное молчание. Они вообще не комментируют последние заявления своего верховного главнокомандующие, так как Трамп непредсказуем.

Нужно добавить, что это не первое заявление Трампа, которое было опровергнуто за последнее время. Например, 21 июня 2019 года официальный представитель Госдепа США Морган Ортагус (Morgan Ortagus) опровергла заявление собственного «гаранта», сделанного за несколько дней до этого. Оно касалось «миролюбивого» предложения Трампа Ирану, сделанного через Оман (хотя интересы США в Иране представляет Швейцария).

Так вот, нетерпеливый Трамп, которого поджимают сроки следующих президентских выборов (ноябрь 2020 года), предложил Ирану переговоры, но ответ хотел получить практически сразу. После чего иранцы и сбили американский БПЛА, который нагло залетел на их территорию.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти