Президент Грузии: Россияне должны приезжать к нам несмотря ни на что

Грузинский президент Саломе Зурабишвили заявила, что российские туристы должны приезжать в Грузию несмотря ни на что. Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова прокомментировала ее заявление на своей странице в Facebook.





Самые большие претензии у представителя МИД РФ вызвало слово «должны», высказанное Зурабишвили по отношению к российским гражданам:

Прямо вот должны? Шери, лично вам должны? Или из мышбратских чувств?


Захарова предположила, что перед тем, как высказаться, грузинский президент воспользовалась калькулятором. Вероятно, она подсчитала возможные убытки, связанные с остановкой туристического потока из России. Представитель МИД РФ посоветовала Зурабишвили стараться не ради туристов из России, которым есть куда ехать, а ради собственного народа, об интересах которого она обязана заботиться, который ее выбрал.

Захарова отметила, что в Грузии россияне должны испытывать не просто чувство безопасности, а радушный прием, дружелюбие и традиционное грузинское гостеприимство. Именно за этим они сюда приезжают, за это готовы платить деньги.

Власти Грузии уже начали прилагать усилия, чтобы компенсировать потери из-за отсутствия российских туристов. Грузинские посольства, например, разместили в Соединенных Штатах и Дании рекламные ролики, которые призывают:

Приезжайте и посмотрите Грузию!
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 23 июня 2019 17:25
    +7
    • 8
    • 1
    Если честно, то и меня, во фразе этой, как видим-матёрой пожилой русофобки, задело, что "руссо туристо" якобы что-то должны тем, кто во всеуслышание безнаказанно, под одобрительные речи высших грузинских властей, угрожал убивать всех русских и кичился своими прошлыми смертоубийствами россиян, сошедшими им с рук, подкрепляя это скачками и избиением случайных прохожих, которых принимали за русских( так, ирония судьбы, грузинские майдауны избили и подвернувшихся русофобов из прибалтийских стран, крича "бей русских"?!)?!
    Не эта ли "грузинствующая" французка( теперь меркантильно строящая из себя "гостеприимную добрую бабаёжку" negative ) в своей недавней "обличительной речи" злобно обзывала Россию и россиян "оккупантами"!
    И после этой амерохолуйской русофобской "эскапады"( на самом высшем грузоуровне!!!) россияне и Россия ей разве что-либо "должны"??! Французская бабулька, что ль, совсем в неадеквате или за слепых и глухих нас держит??! fool
  2. 933454818 Офлайн
    933454818 (Иван Иванов) 23 июня 2019 17:54
    +3
    • 5
    • 2
    Приезжайте,русо-туристо в Грузию-правда в некоторых кабачках вы будете платить за блюда больше,чем остальные а в некоторые вас вообще не пустят если вы не скажете,что Крым не российский,а украинский.Да и еще-данные ваших паспортов будут с пограничного контроля быстренько переданы в ЦРУ американское со всякими возможными для вас неприятными последствиями.А так-добро пожаловать в Грузию дорогие российские туристы!
    1. Энди Офлайн
      Энди (L K) 23 июня 2019 19:42
      0
      • 2
      • 2
      В некоторых кабачках - это всего в двух кабачках из тысяч кабачков, столовых, ресторанов и кафе. wink Конечно, это маразм, но остальные-то хозяева точек общепита - нормальные.
      1. Татьяна Офлайн
        Татьяна 24 июня 2019 03:41
        +2
        • 2
        • 0
        Цитата: Энди
        В некоторых кабачках - это всего в двух кабачках из тысяч кабачков, столовых, ресторанов и кафе. Конечно, это маразм, но остальные-то хозяева точек общепита - нормальные.

        Одна ложка дёгтя всю бочку мёда портит.
        1. Энди Офлайн
          Энди (L K) 24 июня 2019 06:20
          0
          • 2
          • 2
          Турция сбила российский самолёт. И с лепшим российским другом Асадом Турция воюет, и крымских татар поддерживает. По сравнению с 20% наценкой для россиян в двух грузинских ресторанах это не ложка, а целая бочка турецкого дёгтя. Тем не менее, Турция - одно из излюбленных российскими туристами направлений. И как вам такая непоследовательность?
  3. Энди Офлайн
    Энди (L K) 23 июня 2019 20:01
    -3
    • 2
    • 5
    Вряд ли Президент Грузии употребила глагол "должны" в смысле "обязаны", так как российские туристы никому ничего не обязаны и она это прекрасно понимает. Имелось в виду, что туристы "должны иметь возможность" приезжать в Грузию, несмотря на политические разногласия. Удивительно, что Маша Захарова, вроде бы имеющая неплохое образование, эту тонкость не уловила. А может, наоборот, уловила, но хватилась специально, чтобы поиграть на чувствительных струнах русской души?

    Отмена авиа сообщения со стороны России между Россией и Грузией - это мелочная, мелкая месть, за которую будут расплачиваться и российские туристы в том числе.
    1. Любовь Павлова (Любовь Павлова) 24 июня 2019 07:16
      +2
      • 3
      • 1
      Отмена авиа сообщения со стороны России между Россией и Грузией - это мелочная, мелкая месть

      Как сказать Энди, как сказать. Лично я сомневаюсь, что ваши туристы поедут отдыхать в Канзас-сити, а не в Вегас (вроде в обоих сказано разрешены)) при прочих равных (время пути и цена билета/обслуживания), при отмене прямых рейсов из-за негритянских погромов (нет всегда найдутся упоротые любители экстрима или те, кого нужда заставит, но основная масса..) Нет экономика США вряд-ли пострадает, но как это скажется на бюджете штата, паче города, вопрос...
      1. Энди Офлайн
        Энди (L K) 24 июня 2019 18:13
        0
        • 0
        • 0
        Любовь, не сравнивайте круглое с зелёным. Ни один президент США не может отменить рейсов авиакомпаний из-за негритянских или других погромов, которые имеют место быть. Владельцы авиакомпаний сами решают, что, когда и как им отменять. Это не Россия, где политика и экономика свершается по щелчку пальцев Путина.

        Туристы, которые хотят не только играть в покер или рулетку, а по-настоящему развлечься и отдохнуть в Лас-Вегасе, не поедут в Канзас-Сити. Это несравнимые величины.
        1. 17085 Офлайн
          17085 (Dmitriy) 25 июня 2019 00:20
          0
          • 0
          • 0
          Ни один президент США не может отменить рейсов авиакомпаний из-за негритянских или других погромов, которые имеют место быть. Владельцы авиакомпаний сами решают, что, когда и как им отменять. Это не Россия, где политика и экономика свершается по щелчку пальцев Путина.

          Какое беззастенчивое вранье. Признаться, ваши комментарии, меня изрядно смешат.
          Слетайте в Иран, на выходные, правда жаль, что не сможете рассказать, что с вами случится по возвращении.
  4. сначала пусть попросят прощения! при этом уместно стать на колени и назвать себя шелудивой шавкой!
    1. пищак Офлайн
      пищак 23 июня 2019 22:14
      0
      • 1
      • 1
      Цитата: Робот BoBot - Свободная Мыслящая машина
      сначала пусть попросят прощения! при этом уместно стать на колени и назвать себя шелудивой шавкой!

      good smile Вы сделали мой вечер, уважаемый Робот ВоВоt! hi
    2. Энди Офлайн
      Энди (L K) 24 июня 2019 04:44
      -1
      • 0
      • 1
      Робот--БоБот-Барабек,
      Скушал сорок человек,
      И корову, и быка,
      И кривого мясника.
      И телегу, и дугу;
      И метлу, и кочергу.
      Скушал церковь, скушал дом,
      И кузницу с кузнецом,
      А потом и говорит:
      «У меня живот болит».


      tongue Расслабься, Робот--БоБот!
      1. Комментарий был удален.
        1. Энди Офлайн
          Энди (L K) 24 июня 2019 17:58
          -2
          • 0
          • 2
          ни в склад, ни в лад? Это детское стихотворение написал Корней Чуковский :) Правда, там Робин-Бобин-Барабек, а не Робот-Бо-Бот. А чего ты такой злобный? Расслабься!

          Смеющийся Энди.
          1. мы, роботы, не можем быть злобными, а только логичными, и которые энди - сплошняком ы
    3. 17085 Офлайн
      17085 (Dmitriy) 25 июня 2019 00:21
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: Робот BoBot - Свободная Мыслящая машина
      сначала пусть попросят прощения! при этом уместно стать на колени и назвать себя шелудивой шавкой!

      Что нам их слова? Они сказаны.
      Пусть принесут их головы.
  5. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 24 июня 2019 02:09
    +3
    • 4
    • 1
    А чего у грузин делать? Грузия кстати, не моногосударство, и внутренних проблем на национальнй почве там хватает-сваны, мегелы, лазы, гурийцы, картлийцы, пшавы и прочая и прочая-даже язык (диалект) у всех разный. Постоянно там, терки на национальнй почве. Ехать туда чтобы встрять в какую-нибудь межнациональную байду? Правда точно знаю, что грузины сильно продвинулись в развитии IT и научных исследований- многие американские и европейские компании открывают там свои представительства и талантливые русские молодые специалисты едут туда работать, вместо "силиконовой долины".
    1. AICO Офлайн
      AICO (Вячеслав) 24 июня 2019 21:21
      0
      • 0
      • 0
      В Забайкалье можно хоть три силиконовых долины открыть на тех площадях из-под леса, что китаёзам свезли, только в болт никому не упёрлось - кроме силиконовых сисек и "пельменей" на едальнике ничего не интересует!!!
    2. 17085 Офлайн
      17085 (Dmitriy) 25 июня 2019 00:28
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: Monster_Fat
      А чего у грузин делать? Грузия кстати, не моногосударство, и внутренних проблем на национальнй почве там хватает-сваны, мегелы, лазы, гурийцы, картлийцы, пшавы и прочая и прочая-даже язык (диалект) у всех разный. Постоянно там, терки на национальнй почве. Ехать туда чтобы встрять в какую-нибудь межнациональную байду? Правда точно знаю, что грузины сильно продвинулись в развитии IT и научных исследований- многие американские и европейские компании открывают там свои представительства и талантливые русские молодые специалисты едут туда работать, вместо "силиконовой долины".

      Какой бред. Там исследования проводятся только в исследовательском центре общественного здравоохранения им. Р. Лугара. Грузины друг на друге опыты ставят и результаты в СГА отсылают. Компании там открываются для кашерного отмывания денег, в основном из СГА, так же быстро и закрываются.
  6. Сергей Латышев (Серж ) 24 июня 2019 09:25
    -1
    • 1
    • 2
    ХА. Очередной виток ссоры элит. Сколько раз уже якобы запрещали поставки вин?

    А вина в ресторанах все равно были, да и половина ресторанов в Москве - грузинские.

    10 дней знакомые вернулись от туда - было все нормально.
    1. Олег РБ Офлайн
      Олег РБ (Олег) 24 июня 2019 12:29
      -2
      • 1
      • 3
      На РБК любопытная статья - мнение русских проживающих в Грузии, туристов, бизнес имеющих.
      Вкратце - недоумевают и ржут над своим "спасением" со стороны российских властей
    2. 17085 Офлайн
      17085 (Dmitriy) 25 июня 2019 00:31
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: Сергей Латышев
      ХА. Очередной виток ссоры элит. Сколько раз уже якобы запрещали поставки вин?

      А вина в ресторанах все равно были, да и половина ресторанов в Москве - грузинские.

      10 дней знакомые вернулись от туда - было все нормально.

      Абсолютно, в яблочко! Она и заголосила, когда другая часть элит, которым не нужны "лишние трудности", просигналила.
  7. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 24 июня 2019 10:35
    +4
    • 4
    • 0
    Ни Россия,ни ее коренное население,Грузии ничего не должны !
  8. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 24 июня 2019 12:52
    0
    • 0
    • 0
    "Должны", ага щас, разбежались.... Во враждебную страны россияне не поедут!
    1. semsemch Офлайн
      semsemch 24 июня 2019 17:28
      -1
      • 1
      • 2
      Цитата: bratchanin3
      Во враждебную страны россияне не поедут!

      Еще как поедут. Если не будет прямого запрета и приманят ценой.
  9. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 24 июня 2019 13:15
    0
    • 1
    • 1
    Президент имеющий мозги, должна отдавать отчет своим словам. Но сегодня это не модно. Нет ни мозгов, ни сил удержать язык .... Видимо она позавидовала Зеленскому, который молотит все что угодно, не заботясь о последствия. А потом, руководство этой страны определяется из США, а им наплевать на интересы грузин.
  10. Портвейн Офлайн
    Портвейн 24 июня 2019 13:25
    0
    • 0
    • 0
    Альпийское нищенство - святое дело .
  11. Комментарий был удален.
  12. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 24 июня 2019 15:21
    0
    • 0
    • 0
    Смесь грузина и америкашки. Получили на выходе Бабу Ягу.
  13. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 24 июня 2019 21:15
    +2
    • 2
    • 0
    Ты чего то попутала мара замшелая - россияне вам ничего не должны, а вот с вас за многое спросить можно и причём с процентами!!!
  14. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк (Виктор) 24 июня 2019 23:58
    +1
    • 1
    • 0
    Ведьма просто забыла русский язык. "ДОЛЖНЫ". Это она ДОЛЖНА проспаться, приструнить своих мамелюков, и извиниться перед россиянами.
  15. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 25 июня 2019 08:20
    0
    • 0
    • 0
    Баба Яга-клоун.
  16. filippino lippi Офлайн
    filippino lippi (filippino lippi) 25 июня 2019 13:58
    0
    • 0
    • 0
    Грузинские бандиты убивают наших соотечественников в Грузии, преследуют, пытают, издеваются!--------------Нужно ГНАТЬ грузин из РОССИИ!-----------Гнать кнутами, до самой границы!---------Забудьте, что они, когда то были нашими БРАТЬЯМИ!---------Они , УЖЕ давно не только не братья, они ВРАГИ!-------------Американцы. своими новейшими разработками в области информационных технологий "Переформатировали" почти ВСЕ бывшие союзные республики , бывшего СССР!------------США, превратили наших друзей во ВРАГОВ!----------------Только Война с США и НАТО, и разгром США, ВРАЗУМИТ НАРОДЫ МИРА!---------Только, УНИЧТОЖЕНИЕ США!

    PS.-----------УЧИТЕ КИТАЙСКИЙ!------------------Английский язык, скоро не будет международным, потому, что не будет англосаксов!--------Не будет, ВООБЩЕ!------------------Это касается и ВАС. наши ЧЕРНОволосые недруги!
  17. DPN Офлайн
    DPN (ДПН) 25 июня 2019 14:18
    +1
    • 1
    • 0
    Никому и нечего Россияне не должны ,а вот нам должны за НЕФТЬ и ГАЗ ещё за многое чего.