Подводная диверсия: в Сирии испорчены 5 морских нефтепроводов

У побережья Сирии проведена масштабная диверсия против нефтепроводов. Как сообщили в министерстве нефти САР, были выведены из строя сразу пять нефтепроводов.




Диверсия произошла в районе города Баньяс. Напомним, что Баньяс находится в мухафазе Тартус. Здесь есть порт, работает крупный нефтеперерабатывающий завод. В 35 километрах от Баньяса расположен город Тартус, где находится база российских ВМС.

Сначала стало известно об утечке нефти, а затем специалисты, обследовавшие район утечки, выявили механические повреждения сразу пяти нефтепроводов. При этом повреждения явно были кем-то нанесены.

В настоящее время ведется ремонт повреждений, должна быть восстановлена подача нефти.

Пока неизвестно, кто мог повредить нефтепроводы, тем более, что подобная диверсия, как подчеркивают сирийские власти, происходит впервые.

Но можно не сомневаться в том, что сделали ее те силы, которые заинтересованы в сохранении нестабильности в стране, в подрыве ее нефтяной отрасли.

Нанести повреждения нефтепроводам могли подводные диверсанты. Но развитыми подобными службами обладают лишь такие страны, среди противников режима Башара Асада, как США, Израиль, возможно Турция.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Руса Офлайн
    Руса 24 июня 2019 08:23
    +4
    • 4
    • 0
    Лохи. Стратегические об"екты в Сирии должны быть под контролем и надежно защищены, тем более вблизи военной базы РФ в Тартусе. Поражаюсь такой беспечности.
    1. Levius Офлайн
      Levius (Лев) 24 июня 2019 08:38
      -2
      • 0
      • 2
      Вы батенька провокатор.
  2. Филин Офлайн
    Филин (Филипп) 24 июня 2019 09:25
    +4
    • 5
    • 1
    Подобное уже было: в 80-е годы диверсанты действовали против объектов и судов на территории Анголы, Никарагуа. В Анголе пришлось спасать груз и разминировать "несработку", в Никарагуа после повреждения трёх сухогрузов СССР и подъёма затонувшего судна ГДР, был переброшен отряд ПДСС ЧФ для обеспечения безопасности, а затем "трагически погибли" "дембеля" SEAL (у "вероятных союзников" не принято отправлять "отпускников", у них "отслужившие и уволенные"). Что будет дальше? Или ничего, как со сбитым ИЛ-20, или наконец-то как в былые годы: жесткий или жестокий ответ и официальное заявление МИДа.
  3. Портвейн Онлайн
    Портвейн 24 июня 2019 13:39
    +3
    • 3
    • 0
    Очень сомнительно , что это были игиловцы в тапочках на босу ногу .
    1. Paranoid50 Офлайн
      Paranoid50 (Александр) 25 июня 2019 12:08
      +1
      • 1
      • 0
      Игилоиды уже не актуальны - там прочей, более крупной нечисти хватает, и на любой вкус: хошь - в полоску, хошь - о шести концах. laughing