ИГ заявило о причастности к нападению возле резиденции Кадырова

Вчерашняя история с нападением на сотрудников ДПС вблизи резиденции Рамзана Кадырова в Грозном, во время которого один террорист был уничтожен, сегодня получила продолжение.





Аналитическая служба SITE Intel Group, которая отслеживает сайты и каналы джихадистов в сети, на своей странице в Твиттер сообщила, что ИГ* заявила о своей причастности к инциденту в Грозном.

С учетом того, что террористическая группировка терпит поражение в Сирии, и в последнее время не может похвастаться какими-то значительными акциями, можно предположить, что ответственность за нападение на полицейских в Чечне была взята из соображений, хоть каким-то образом заявить о своем существовании.

Напомним, что вчера, во время проверки документов, на сотрудников ДПС и Росгвардии напали двое неизвестных, передвигавшихся на машине, взятой в каршеринг.


В ходе нападения в полицейских выстрелили из ружья и нанесли удар ножом. В результате ответных действий силовиков, один из нападавших, уроженец Чечни 1996 или 1997 года рождения, был убит. Полицейский и росгвардеец находятся в лечебном учреждении, их состояние оценивается как стабильное.

Нападения на полицейских во время проверки документов периодически имеют место в кавказских республиках, но зачастую они обусловлены местным темпераментом, а не принадлежностью к ИГ.

*-террористическая организация запрещенная в России
Использованы фотографии: https://politeka.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти