Арабские шейхи Заевфратья выступили за Асада и против американцев

Шейхи арабских племен и родоплеменных союзов Заевфратья поддерживают стремление сирийского руководства восстановить страну и выступают против иностранного военного присутствия, в том числе на севере и северо-востоке Сирии. Об этом говорится в их совместном заявлении.





Лидеры племен также выразили поддержку действующему президенту и его стремлению объединить страну:

Мы выступаем за сохранение единства и территориальной целостности Сирии под руководством президента Башара Асада.


Шейхи потребовали от законных властей восстановить контроль над Заевфратьем и предложили амнистировать всех бывших бойцов отрядов вооруженной оппозиции, если их руки не были «запятнаны в крови».

Лидеры арабских племен Заевфратья обвиняют американских военных и других иностранцев, незаконно находящихся на территории Сирии, в стремлении расчленить страну. Они заявили, что выступают за единую и неделимую Сирию.

В заявлении также отмечено стремление арабских племен севера и северо-востока страны к диалогу с курдским населением. Шейхи заявляют, что только межнациональный диалог способен сорвать планы США, стран Запада и сепаратистов.

Они обвинили Соединенные Штаты в том, что они поставляют оружие курдским сепаратистам, получая взамен нефть. Арабские шейхи подчеркнули, что полезные ископаемые страны являются ее национальным достоянием и должны принадлежать сирийскому народу.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти