Россия назвала условия, при которых сохранится транзит газа через Украину

У властей Украины остается все меньше времени для подписания нового договора о транзите российского газа. И, чем дальше Киев затягивает решение этого вопроса, тем хуже для него будут становиться условия этого договора.




Первый замглавы аппарата правительства Сергей Приходько заявил, что условиями сохранения транзита российского газа через территорию Украины после 2019 года являются справедливого урегулирование судебных споров между Газпромом и «Нафтогазом» и экономической рентабельности.

Чиновник в очередной раз подчеркнул то, что неоднократно говорилось ранее руководством России и Газпрома: ввод в эксплуатацию «Северного потока-2» не обозначает прекращения транзита газа по уже существующим магистралям, в частности, по украинской ГТС.

Однако, чтобы это произошло, необходимо уладить спор между компаниями, инициатором которого как раз и является украинская сторона.

Подводя итоги можно сказать, что у Киева не слишком радужные перспективы и в отношении судебных исков против Газпрома, и в отношении условий транзита после окончания действия нынешнего договора.

У России, в данном случае, беспроигрышная тактика, которая очень скоро заставит европейцев начать давление на своих украинских «партнеров».
Использованы фотографии: https://news-front.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти