Легендарный «Мустанг» станет электрическим

В следующем месяце на Фестивале скорости, который пройдет в Гудвуде, британская компания Charge Automotive представит электрическую версию легендарного Мустанга от концерна Форд. Детище английских конструкторов выполнено в стиле Mustang Fastback (модель 60 годов), но с современной «начинкой».





На данный момент известно, что «электрическую легенду» оснастили силовой установкой от Arrival мощностью до 408 «лошадок» (300 кВт) и крутящим моментом до 1 200 Нм. При этом до 100 км/ч электрокар разгоняется всего за 3,09 секунды.

Производитель не уточнил, какое расстояние английский Мустанг сможет преодолеть на одной зарядке. Однако с учетом его габаритов и аккумулятора на 64 кВт*ч можно предположить, что оно составит до 200 км.

Несмотря на «винтажную» внешность, автомобиль получил немало современных технологических решений. Причем если обратить внимание на крупный вертикальный дисплей на доске приборов, то складывается впечатление, что на создание внутреннего интерьера Charge Automotive вдохновила модель электрокара Tesla Model S.


Что касается дальнейших планов производителя после презентации своего детища, в стартапе еще в прошлом году заявляли о намерении выпуска 499 экземпляров Mustang. На тот момент была названа приблизительная цена в 200 тыс. евро, однако сейчас на официальном сайте разработчика упоминается прайс на 100 тысяч больше.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 25 июня 2019 10:22
    +1
    • 1
    • 0
    Не очень понимаю, кто это купит. request Человек, который хочет кататься на мустанге 1967 года, видимо, будет хотеть получить ощущения от этой езды, со звуком мотора, вибрацией кузова итп... По-моему, это как тому, кто хочет пострелять, например,из АК-47 предложить для этого электрическую версию аирсофт - пук-пук-пук с платсмассовыми шариками и общим весом полкило...
    Я уж молчу, что эта фигня сама по себе стоит в разы дороже оргигинала...
    1. Олег РБ Офлайн
      Олег РБ (Олег) 10 июля 2019 17:16
      0
      • 0
      • 0
      Стиль Бэк ин фьюча. Красава! Я прикупил бы, но не знаю, сколько бульбы в багажник влазит.