Словакия подняла истребители для перехвата лайнера, летевшего в Харьков

Военно-воздушные силы Словакии произвели перехват пассажирского самолета, осуществлявшего рейс из Милана в Харьков. Причиной таких действий военных стало то, что экипаж лайнера перестал отвечать на запросы диспетчеров.





Воздушное судно Airbus A320 итальянской авиакомпании Ernest вечером 23 июня вылетело из Милана и с пассажирами на борту направилось в украинский город Харьков. Пролетая над территорией Словакии, самолет перестал реагировать на вызовы наземной диспетчерской службы.

Не имея никакой информации о том, что происходит на борту самолета, словацкими властями было принято решение отправить на перехват лайнера истребители. К пассажирскому самолету с военного аэродрома Слиач, который расположен в центральной части страны, вылетели два МиГ-29. Эти боевые машины относятся к четвертому поколению, производились в Советском Союзе и были приняты на вооружение словацкой армии еще в то время, когда она входила в Организацию Варшавского договора. Сейчас Словакия является членом Североатлантического альянса.

Жители Кошице и Рожнявы слышали хлопки, которые сопровождают преодоление боевыми самолетами звукового барьера.

Данный инцидент обошелся без разрушений и жертв. Как оказалось, связь с лайнером пропала из-за технических причин и вскоре была восстановлена. Сразу после этого истребители вернулись на базу, а пассажирский самолет продолжил свой рейс.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти